Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Среди заявок Приволжского федерального округа для Первого национального конкурса «Вкусы России» – больше всего сладостей!

17.11.2020
Среди заявок Приволжского федерального округа для Первого национального конкурса «Вкусы России» – больше всего сладостей!

9 ноября 2020 года завершилась регистрация на Первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», призванный познакомить людей с уникальными продуктами из разных уголков страны, рассказать, какими местными блюдами гордятся субъекты.

От Приволжского федерального округа в общей сложности пришло более 100 заявок, из них больше всего в категориях «Сладости», «Мясо» и «Молочные продукты».

Одних только местных медов в этих регионах насчитывается около 10 видов и сортов: «Вяткогубернский», «Пермский», «Чувашский». И, например, такая редкость, как дикий «Бурзянский бортевой мед»: его добывают из бортей, то есть из дупел и колод, расположенных прямо в лесу, по своим качествам и характеристикам он очень отличается от привычного всем пасечного меда. Нельзя не упомянуть и «Башкирский чак-чак» и «Чак-чак казанский» – национальную башкирскую и татарскую сладость. А любителям мармелада стоит обратить внимание на «Андреевский мармелад «Капитанская дочка» из смородины на пектине.

Второе место среди категорий по заявкам уверенно занимает «Мясо». Там представлены такие специалитеты, как «Татарский вяленый гусь», сыровяленая «Утка казанская» или «Башкирский сыровяленый казы» из конины.

На третьем месте по заявкам – молочные продукты. Несколько видов сыров, в том числе «Башкирский выдержанный сыр» (идеальной компанией для него станет «Башкирский мед») и традиционный «Сыр корот из овечьего молока».

Успейте поддержать любимый региональный бренд в народном голосовании с 19 ноября по 2 декабря на официальном сайте конкурса вкусыроссии.рф!

Просмотров: 143