Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Управленец из Сергиевского района в числе победителей конкурса «Лидеры села»

11.03.2025
Управленец из Сергиевского района в числе победителей конкурса «Лидеры села»

Евгений Антонов, молодой энергичный глава сельского поселения Антоновка Сергиевского района, – один из трех победителей Всероссийского конкурса молодых управленцев «Лидеры села».

Это престижное состязание – часть программы «Кадры для села», разработанной Российским союзом сельской молодежи совместно с Минсельхозом России и другими федеральными ведомствами. Проводится при поддержке президентской платформы «Россия – страна возможностей». Цели – выявить перспективных управленцев и лидеров общественного мнения на селе, сформировать сельский управленческий кадровый резерв. Участники проекта – талантливые юноши и девушки от 18 до 35 лет, которые уже занимаются развитием своей малой родины, либо только собираются заняться этим, но им нужны новые опыт и знания.

Евгений окончил химико-технологический и инженерно-экономический факультеты СамГТУ. Участвовал в молодежном форуме ПФО «iВолга». Презентовал там проект воссоздания шахматного клуба в Сергиевском районе. Реализовал эту идею при поддержке муниципалитета. Карьеру Евгений начинал в деревообрабатывающей отрасли, где обрел первый управленческий опыт. Был муниципальным служащим. В апреле 2024-го возглавил Антоновку, в которой проживает немногим более 600 человек.

– Про «Лидеров села» узнал случайно, увидев в электронной почте письмо от Минсельхоза губернии. Прочел положение о конкурсе и подумал: почему бы не поучаствовать? Конкурс проходил в три этапа. Сначала нужно было зарегистрироваться на сайте и заполнить личный профиль, а потом пройти пробный тест. В случае успеха – добро пожаловать в первый этап в формате онлайн на интеллектуальный тест – проверку общего уровня знаний и способностей. Это напоминающее ЕГЭ тестирование по математике, истории, географии, русскому языку и литературе проводилось в режиме блица. Отвечать на вопросы надо было быстро и не задумываясь, – рассказывает наш собеседник.

Этап второй – тест мотивации и потенциала общественно-политической работы претендента на конкурс. Затем запись так называемого мотивационного видеоролика с кратким рассказом о себе, причем уложиться требовалось в 40 секунд. После загрузки видео – выполнение заданий на выявление индивидуальных особенностей личности, способностей и знаний. На этом дистанционные испытания закончились.

Финал проходил в Московской области. Там ему и его товарищам по состязанию предстояло, общаясь с членами экспертного совета, пройти комплексную оценку управленческих и лидерских качеств. Выглядело это как мозговой штурм. Ребята решали всевозможные задачи, представлявшие собой симуляцию реальных ситуаций, с которыми сталкивается руководитель того или иного уровня. В результате определились 50 победителей, среди которых – Евгений Антонов.

– Честно говоря, я простой сельский парень из обычной семьи, мама у меня – швея, покойный отец был сварщиком. Никогда не думал, что буду участвовать в управленческом конкурсе общероссийского масштаба, да еще и войду в узкий круг победителей. Это налагает особую ответственность, причем в первую очередь перед самим собой, – размышляет глава Антоновки.

Сейчас Евгений Антонов работает над проектом «Жизнь на селе», который включает в себя предложения по решению проблемы оттока молодежи из деревень. Участие в «Лидерах села» Евгений называет шансом на получение уникального опыта и обретение новых компетенций, поскольку конкурсанты интенсивно работали над управленческими кейсами и проектными задачами, связанными с развитием сельских территорий.

Андрей Введенский

Фото автора