Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Многодетный отец из Большой Глушицы реализует фастфуд собственного приготовления

22.01.2025
Многодетный отец из Большой Глушицы реализует фастфуд собственного приготовления

Евгений Пак нашел себя в поварском деле. Еще мальчишкой в школе он делал в тетради наброски для вывески своего будущего кафе. Спустя годы занялся организацией общественного питания.

Отчасти к такому решению привела непростая жизненная ситуация – мужчина один воспитывает троих детей – сына Захара и двух дочерей – Зинаиду и Зою.

– Для меня, как для отца, важно быть рядом с детьми. Необходимо было подобрать такой род деятельности, который позволял бы не отлучаться надолго из дома. И которому не требовалось бы каких-то глубоких специальных знаний. А приготовление блюд я никогда не считал не мужским занятием, – рассказывает многодетный отец.

Развиться помог соцконтракт. Евгений с его помощью закупил необходимое оборудование и передвижной фургон, переделанный под кухню. В меню – фастфуд собственного приготовления – шаурма, хот-доги, наггетсы и картофель фри, курица гриль. Эти позиции всегда востребованы.

В прошлом году такой мерой поддержки, как соцконтракт, воспользовались почти 6 тыс. жителей Самарской области. Его заключают на развитие собственного дела, ведение личного подсобного хозяйства, поиск работы и преодоление трудной жизненной ситуации. Заявление можно подать в управлении соцзащиты по месту жительства или на портале «Госуслуги». Самым востребованным направлением для заключения соцконтракта в 2024 году было открытие своего дела – более 3,5 тысячи.

В семье Евгения Пака любят готовить абсолютно все, а домашнее меню очень разнообразное. В нем слились русские, корейские и узбекские традиции. Так, дома любят русский борщ, но не простой, а с корейскими нотками. Обязательно отваривают к нему рис и подают на стол в отдельной пиале. «Зина с Зоей только в таком исполнении едят традиционное русское блюдо», – с улыбкой говорит отец. Старший сын Захар, окончив 9-й класс, принял решение выучиться на повара-кондитера и уже на первом курсе демонстрирует значительные успехи, одерживая победы в профессиональных конкурсах.

Пока Евгений работу своего фургона временно приостановил в поисках новой локации, но радовать жителей села готовой едой не перестал. Работает по заказам, поступающим через социальные сети, и продолжает идти к своей мечте о небольшом уютном семейном кафе.

Наталья Тиц

Фото автора и из личного архива семьи Пак