Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Тольяттинские пельмени» участвуют в конкурсе «Вкусы России»

18.11.2020
«Тольяттинские пельмени» участвуют в конкурсе «Вкусы России»

Кто не любит по-домашнему вкусные пельмени? Вот только лепить их целая морока. Но компания «Федоровские пельмени» помогает тысячам мам и бабушек баловать своих домочадцев вкусной мясной продукцией.

Предприятие занимается выпуском мясных полуфабрикатов уже более 20 лет. Не только пельмени, но и вареники, манты, котлеты, тефтели и купаты из натурального мяса широко известны жителям Самарской области. В месяц здесь выпускают порядка 125 тонн мясных полуфабрикатов, которые с удовольствием покупают жители губернии. Найти любимые деликатесы можно во всех розничных магазинах города Тольятти, а также в торговых сетях региона «Магнит», «Пятерочка», «Миндаль», «Пеликан».

Все технологические процессы на предприятии максимально автоматизированы, в работе используются новаторские технологии и современное оборудование. «Мы никогда не забываем и о тех, кто любит «домашние» полуфабрикаты – те, что сделаны вручную», – рассказывают в компании.

Все мясо поступает на переработку от надежных местных, самарских производителей. При изготовлении мясного фарша и полуфабрикатов используются только самые распространенные специи – соль и перец, или определенные миксы приправ, если того требует рецептура.

Вкусное производство разместилось на двух этажах. На первом происходит обвалка и переработка мяса, здесь строго следят за соблюдением порядка. На втором этаже расположился цех по лепке пельменей, вареников, хинкали и прочих полуфабрикатов. Специальные станки помогают аккуратно раскатывать тесто тонким слоем и отмеряют точное количество мяса для каждой единицы. Персонал контролирует работу оборудования и при необходимости выполняет долепку. Тут же готовые полуфабрикаты отправляются в морозильную камеру. А через сутки продукцию можно будет расфасовать и отправить на продажу. Максимальное время, отведенное на фасовку, не превышает 30 минут. Это нужно для того, чтобы тесто не успело растаять и не испортился внешний вид продукта. Фасовка осуществляется с помощью автомата, который с точностью до пары граммов отмеряет количество товара в одной пачке.

Гарантия вкуса и качества – строгий контроль на производстве. Продукция соответствует требованиям ГОСТов. Также в прошлом году компания получила знак «Самарский продукт» и сертификат «Самарское качество». Это еще раз подтверждает, что предприятие выпускает полуфабрикаты высокого стандарта.

– О том, что стартует конкурс региональных брендов, мы узнали в начале октября, и все члены нашей команды сразу единогласно решили: «Наши пельмени достойны участия в конкурсе». Пельмени «Тольяттинские» соответствуют всем критериям отбора. Мы восстановили рецептуру и технологию производства пельменей, которые выпускал в 90-х годах крупнейший производитель того времени – мясокомбинат «Тольяттинский лидер». Мы надеемся на то, что наша продукция будет признана одной из лучших. Нам за свою продукцию абсолютно не стыдно. Пройдет какое-то время, и нас будут узнавать не только в Самарской области, но и в других регионах», – говорит Павел Быков, директор предприятия «Федоровские пельмени».

Тольяттинские пельмени Производство пельменей

Производство пельменей Производство пельменей

Наталья Тиц

Фото: Евгений Литвинов


Просмотров: 137