Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Самарский хлебозавод № 5 старается удивлять

22.12.2020
Самарский хлебозавод № 5 старается удивлять

Почти 40 новинок самарский хлебозавод № 5 вывел в этом году на рынок. Расширение ассортимента было главной задачей предприятия в 2020-м, ведь перемены в мире всегда вызывают изменения в поведении и предпочтениях людей. Раньше на создание и выпуск новинки уходило полгода, сейчас благодаря современному подходу и слаженному взаимодействию всех служб новые товары рождаются и встречаются с покупателями спустя всего лишь месяц.

В компании уверены, что нельзя зацикливаться на продукции, которая была популярна когда-то. Поэтому предприятие старается удивить покупателей, создать продукцию на разный вкус. Так, например, для любителей быстрого питания завод создал уникальный хлеб для тостов, который позволяет «удержать» соус! Благодаря специальной структуре соус равномерно впитывается в кусок, но не протекает.

Большое внимание уделяется продукции группы «Здоровье». В ассортименте есть даже хлеб без муки. В его основе – пророщенные зерна. В компании рассказывают, что в этом году хорошо себя показала линейка прибалтийских хлебов. Жителям уж очень полюбился хлеб «Эстонский». Причем создавали его для женщин, а основными потребителями оказались мужчины. Одним из самых раскупаемых также стал «Деревенский» хлеб, за год продажи его выросли в 1,5 раза.

В списке продукции хлебозавода есть батончик «ЗОЖ», который в этом году получил награду «Знак качества» и попал в золотую сотню товаров России. Победу в данном всероссийском конкурсе самарский товар одержал впервые. В новом году завод намерен и дальше удивлять своих клиентов новой продукцией. Готовят к старту продаж ягодные корзиночки.

– Мы люди трезвомыслящие и понимаем, что не все новинки завоюют сердца людей, но ассортимент должен меняться и отвечать запросам людей и времени. На каждый снятый продукт у нас есть два-три новых, в которые мы верим, – говорит генеральный директор предприятия Андрей Трофимов. – Мы продолжаем модернизацию завода. Уже закончили смену оборудования по подаче муки. В следующем году будем менять старую печь по ржано-пшеничным хлебам на новую, которая позволит удвоить мощности по данной категории.

Хлебозавод № 5 – гордость Самары. Он существует уже более 60 лет и все эти годы стабильно снабжает жителей региона вкусной хлебобулочной продукцией и сдобой. Готовится все только из экологически чистого сырья, без каких-либо химических добавок. Всего четыре года назад предприятие производило около 20 тонн продукции в сутки, сегодня эти цифры в два раза больше. В связи с модернизацией здесь и дальше будут наращивать объемы производства. В перспективе могут дойти до 70 тонн.

Несмотря на экономически тяжелую ситуацию этого года, завод не поднимает и не планирует поднимать цены на свой товар. Как рассказал замминистра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Евгений Афанасьев, сейчас и на федеральном, и на региональном уровнях разрабатываются меры поддержки, которые позволят сдержать рост цен.

– Сейчас уже происходит снижение цены на зерно, планируется снижение цены и на муку. Связано это с заградительными пошлинами, которые были установлены на уровне правительства РФ. Драйвером снижения цен станет регулирование отдельных рыночных механизмов, – отметил представитель ведомства. – Нам важно учитывать мнение собственников и руководителей предприятия. Только обмениваясь конструктивными мнениями, мы можем прийти к единой цели. Она у нас одна – накормить жителей региона качественной продукцией местного производства.

Для замминистра и представителей СМИ на хлебозаводе провели подробную экскурсию, рассказали о процессе рождения хлеба и, конечно же, угостили буханочкой из печи. В рамках встречи Евгений Афанасьев вручил гендиректору хлебозавода Андрею Трофимову благодарность за многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса.

Замес теста для хлеба Замес теста для хлеба

Евгений Афанасьев на Самарском хлебозаводе № 5 Самарский хлебозавод № 5

Евгений Афанасьев на Самарском хлебозаводе № 5 Плюшки

Самарский хлебозавод № 5 Самарский хлебозавод № 5

Наталья Грецова

Фото автора

Профсоюза работников государственных учреждений
Вместе
«Губернаторский проект «СОдействие: Решаем вместе»
proekt ofic
METRO
Росагролизинг