Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Лучший пахарь Похвистневского района

05.09.2020
Лучший пахарь Похвистневского района

Районный конкурс пахарей прошел в селе Среднее Аверкино Похвистневского района. Десять молодых и опытных механизаторов из различных агропредприятий состязались за звание лучшего в профессии и демонстрировали свое мастерство вспашки.

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Евгений Афанасьев и глава Похвистневского района Юрий Рябов.

– Вы – люди, чьи руки каждодневно трудятся на благо нашего народа. Я выражаю вам признательность и благодарность за самоотверженность на сельскохозяйственной ниве. Желаю вам и вашим семьям здоровья и благополучия, — сказал Евгений Афанасьев.

Каждому механизатору предоставили колесный трактор с плугами и участок поля. Его нужно было вспахать быстро и качественно. Правильно войти в борозду и выйти из нее, соблюсти среднюю глубину, пройти как можно ровнее, максимально быстро справиться с заданием – это только некоторые из критериев уровня профессионализма пахарей. Судьи оценивали качество выполненного задания.

Самым быстрым и точным стал механизатор из фермерского хозяйства Антонины Шелкаевой Антон Станин. Второе место занял Владимир Ларионов из КФХ Алексея Ванюхина. Замкнул тройку лидеров опытный механизатор Валерий Шалимов из фермерского хозяйства «Чулпан».

Антон Станин, победитель конкурса:

– Я сел в трактор лет в шесть. Постоянно помогал отцу. И вот с тех пор так и работаю на земле. В конкурсе участвую уже третий раз и повторно стал победителем. Азарт заставляет участвовать снова и снова – хочется быть лучшим!

Сегодня агропромышленный комплекс стремительно развивается, являясь основой продовольственной безопасности региона. Курс на импортозамещение предполагает обеспечение отрасли всеми необходимыми ресурсами, в том числе и трудовыми. Ребята из агроклассов Похвистневского района с большим удовольствием посещают конкурс пахарей и болеют за профессионалов своего дела, видят, что профессия механизатора нужная, востребованная. Соревнования за звание лучшего пахаря повышают престижность сельского труда, популяризируют профессию и привлекают молодых специалистов в сельское хозяйство.

Лучший пахарь Похвистневского района Лучший пахарь Похвистневского района

Лучший пахарь Похвистневского района Лучший пахарь Похвистневского района

Лучший пахарь Похвистневского района Лучший пахарь Похвистневского района

Наталья Тиц

Фото: Евгений Литвинов

Профсоюза работников государственных учреждений
Вместе
«Губернаторский проект «СОдействие: Решаем вместе»
proekt ofic
METRO
Росагролизинг

Меновой двор
Волгоград Агро