blind

Кооперация    МолТехМаш     Автошкола Арис

Культиватор и сеялка – два в одном. Пневматическая сеялка 730LL John Deere с загрузчиком семян 1910

08-08-atПредпосевная обработка почвы и посев за один проход? Это стало возможно с дисковой пневматической сеялкой 730LL, оснащенной системой Level-lift и дисковыми сошниками. Она отлично подходит для посева зерновых, семян масличных, кормовых и бобовых культур по традиционной и минимальной технологии. Агрегат рассчитан на использование с бункерами-загрузчиками семян 1910 любых типоразмеров.

ЭФФЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЧВООБРАБОТКИ ОТ JOHN DEERE

Инженерные решения компании John Deere позволили совместить в этой высокопроизводительной сеялке сразу две полезные функции. Во-первых – четырехрядного культиватора почвы с центральной рамой на 3,56 или 4,47 м. Кстати, эта же рама применяется в испытанном временем и сельхозпроизводителями всего мира культиваторе John Deere модели 2210.

Во-вторых, в комплектации сеялки – ряд двухдисковых сошников с вариантами междурядья 15 и 19 см. Применение этой конструкции в почвообрабатывающем комплексе обеспечивает точное заглубление посевного материала. В процессе работы сеялки посевной материал подается от загрузчика семян 1910 по первичным семяпроводам диаметром 65 мм (2,5 дюйма) к башням сеялки 730. В башне материал распределяется по вторичным семяпроводам диаметром 25 мм (1 дюйм) и идет по направлению к сошникам, которые создают ровные семенные борозды.

Возможность сеялки вносить посевной материал во влажную почву позволяет достигать лучшей всхожести. Конструктивные особенности агрегата – ножи сошников встроены со смещением в 6 мм – обеспечивают отличное заглубление в почву. Расположенные в шахматном порядке сошники отлично справляются с большим содержанием (до 40%) пожнивных остатков на поле.

На лучший контакт семян с почвой также работают прикатывающие колеса сеялки. Они расположены за сошниками и обеспечивают необходимый контроль глубины борозды благодаря оптимальной конструкции.

Уникальная гидравлическая система сеялки 730 обеспечивает быстрое и простое управление посевным орудием. Установка заглубления на главной раме выполняется с помощью крупных гидравлических цилиндров главной рамы и одноточечного регулятора заглубления, что обеспечивает точную, стабильную настройку. Процесс подъема-опускания рамы можно синхронизировать с активацией двухдисковых сошников за счет использования электромагнита. Активация двухдисковых сошников осуществляется уникальной гидравлической системой активного прижима. Это позволяет поддерживать постоянное усилие прижима и глубину проникновения сошников в почву для улучшенного контроля заглубления. Прижимное усиление задается оператором в настройках сеялки и может достигать 48 кг на сошник. Это позволяет достичь оптимального уплотнения почвы над семенами.

Преимущества зерновых пневматических сеялок 730 LL:

  • двухдисковые сошники обеспечивают точное заглубление;
  • три варианта рабочей ширины: 8,7 м, 11 м, 13,4 м;
  • два варианта междурядья: 15 см, 19 см;
  • система активного гидравлического заглубления;
  • регулировка глубины в одной точке.

Технические характеристики 730LL

Модель 8,7 м

Модель 11 м

Модель 13,4 м

РАМА

Тип

3-секционная гибкая тяговая штанга

3-секционная гибкая тяговая штанга

3-секционная гибкая тяговая штанга

Размер

8,7 м

11 м

13,4 м

ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ СИСТЕМА

активное гидравлическое прижимное усилие

активное гидравлическое прижимное усилие

активное гидравлическое прижимное усилие

СОШНИКИ

Тип

двухдисковый

двухдисковый

двухдисковый

Количество

46 шт. на междурядье 19,1 см / 56 на междурядье 15,2 см

58 шт. на междурядье 19,1 см / 72 на междурядье 15,2 см

70 шт. на междурядье 19,1 см / 88 на междурядье 15,2 см

Прижимное усилие сошника

47,6 кг/сошник

47,6 кг/сошник

47,6 кг/сошник

Прижимное усилие прикатывающего колеса

29,5 кг при 1034 Н/кв. см

29,5 кг при 1034 Н/кв. см

29,5 кг при 1034 Н/кв. см

СТОЙКИ

Тип

Tru-Position

Tru-Position

Tru-Position

Количество

37

47

59

Размер

19 x 44 x 610 мм

19 x 44 x 610 мм

19 x 44 x 610 мм

Орудие для чистовой почвообработки

двухрядная борона или прикатывающий каток с однорядной бороной

двухрядная борона или прикатывающий каток с однорядной бороной

двухрядная борона или прикатывающий каток с однорядной бороной

ТРАНСПОРТНЫЕ ГАБАРИТЫ

Максимальная высота

3,90 м

4,81 м

5,64 м

Минимальная высота

3,46 м

4,39 м

5,21 м

Ширина

4,97 м

5,05 м

5,91 м

Гидравлическая система

закрытый центр

закрытый центр

закрытый центр

ЦИФРОВОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

Компания John Deere традиционно предлагает большое количество программных продуктов, которые способствуют повышению производительности полевых работ, снижают издержки и делают работу оператора менее утомительной. Они применены и в сеялке 730LL.

Например, в системе автоматического вождения AutoTrac используется специальный программный компонент, который управляет движением машины после того, как оператор сделал первый проход. Затем достаточно просто позволить системе AutoTrac взять управление на себя. Вмешиваться в процесс работы оператору необходимо только при объезде препятствий. На разворотной полосе с системой iTECPRO трактор развернется автоматически и продолжит работу по заданному направлению.

Для пневматических сеялок 730LL также предлагается система контроля секций John Deere Section Control. Она отслеживает работу агрегата в поле и управляет подачей семян на пневмоприцепе 1910. Благодаря настройкам в программе John Deere Section Control обеспечивается подача рабочего материала на сеялку только на тех участках, где посев еще не производился. В местах, где посев уже был произведен, система автоматически отключит секции, что предотвратит возможность пересева.

Исключение перекрытий при посеве, благодаря описанным выше системам, предоставляет множество преимуществ. Благодаря системе автоматического вождения оператор обработает больше гектаров за день, так как не будет проезжать несколько раз по одному и тому же месту. Это позволит оператору сосредоточиться на оптимизации работы машины, а не на управлении. Системы AutoTrac и John Deere Section Control задействуют компоненты системы GreenStar, включая дисплей GreenStar и приемник StarFire.

 

Агроинвестхолдинг   veha2016  sinko1  Профсоюза работников государственных учреждений  «Губернаторский проект «СОдействие: Решаем вместе»  

ot-blue   

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта