blind

2017-gp-360x75    Охрана труда     Автошкола Арис

Журнал «Агро-Информ» март 2015

Журнал «Агро-Информ» март 2015

Журнал «Агро-Информ» март 2015 (PDF)

В свежем номере журнала «Агро-Информ» актуальная информация о событиях в сфере АПК России, Приволжского ФО и Самарской области.

«Необходимо разработать программу по подготовке нужных для АПК кадров» - в статье под этим названием о необходимости совершенствования программы по подготовке кадров для АПК и о том, как сделать, чтобы вложения в систему образования давали результаты, высказались губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин, министр сельского хозяйства региона В.В.Альтергот, руководители компаний, сельхозпредприятий, преподаватели училищ и колледжей.

«...От хорошего семени - до хорошего племени» – материал посвящен итогам коллегии областного министерства сельского хозяйства и продовольствия, на которой рассматривались вопросы по подготовке к проведению весенних полевых работ и состояния племенного животноводства в регионе. Вот несколько фактов, озвученных на коллегии: структура посевных площадей под урожай текущего года серьёзно пересмотрена, почва подготовлена на площади более 1 100 тысяч гектаров, (60 процентов её вспахано), подготовлены семена на 120 процентов от потребности, на площади более 400 тысяч гектаров проведён озимый сев.

...6 900 килограммов молока от одной коровы получило в прошлом году государственное унитарное предприятие (ГУП) «Купинское» в Безенчукском районе. Это один из самых высоких результатов в самарском животноводстве среди молочных хозяйств общественного сектора. Об опыте хозяйствования данного сельхозпредприятия - в материале «После обновления в Купино».

О публикации «Самарская наука: ответ на зарубежные санкции». Анализ российского рынка плодово-ягодных, садовых, декоративных культур свидетельствует: в последние годы интерес (а значит, и спрос) на новые сорта данных культур существенно вырос. В результате увеличиваются площади под многолетними плодовыми, ягодными и лесными культурами, получило развитие внутреннее и внешнее озеленение территорий. Становится актуальной проблема массового производства различных сортов однолетних и многолетних сельскохозяйственных культур внутри России. В Самарской области создается базовый центр по производству посадочного материала с использованием биотехнологических методов, имеющий органическую и правовую связь с оригинаторами сортов, скоординированную систему деятельности (от этапа размножения здорового исходного материала in vitro (дословно – в пробирке) до этапа реализации высококачественного посадочного материала). Важнейшая задача центра – получение и поддержание производства оздоровленного исходного материала традиционных и новых сортов плодово-ягодных, садовых, декоративных и других востребованных сельскохозяйственных культур, быстрое размножение которых в силу разных причин затруднено.

...В 2012–2014 годах в Челно-Вершинском районе девятнадцать человек стали обладателями грантов на создание крестьянского (фермерского) хозяйства и развитие семейных животноводческих ферм. Пятнадцать– в качестве начинающих фермеров. Семеро получили господдержку в 2012 году, четверо – в 2013-м, столько же – в прошлом году. Если судить по реестру областного министерства сельского хозяйства и продовольствия, челновершинцы – одни из наиболее активных в регионе участников программы развития малых форм хозяйствования. Подробности – в статье «А родник не иссяк...»

 

Агроинвестхолдинг   thm2017-1   veha2016  Профсоюза работников государственных учреждений

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта