blind

2017-gp-360x75    Охрана труда     Автошкола Арис

С 3 по 7 июля на базе ООО «Домашняя ферма» Сызранского района были проведены курсы повышения квалификации операторов машинного доения

на базе ООО «Домашняя ферма» Сызранского района были проведены курсы повышения квалификации операторов машинного доенияС 3 по 7 июля на базе ООО «Домашняя ферма» Сызранского района методистом ГБУ ДПО «Самара - АРИС» Рыбак Л.Н. были проведены курсы повышения квалификации операторов машинного доения по теме: «Факто-ры, влияющие на качество продукции животноводства». На занятиях присутствовали операторы машинного доения трёх хозяйств: ООО «Домашняя ферма», ЗАО «Печерское» и ГУП СО «Усинское».

Очень актуальными оказались вопросы по охране труда и технике без-опасности при доении животных, была разъяснена необходимость использования резиновых перчаток, преимущество работы в комбинезонах и фартуках.

Факторы, влияющие на качество молока, были подробно рассмотрены и животноводы осознали реальную пользу от четкого и безусловного выполнения всех технологических операций при производстве молока. С сожалением было констатировано, что не все имеют возможность использовать индивидуальные салфетки для обработки вымени коров при подготовке его к доению, но в тоже время, было отмечено, что обязательная обработка сосков перед и после доения проводится повсеместно и постоянно.

Активно обсуждался вопрос о времени первого доения после отела, была показана важность и безоговорочная точность исполнения всех действий при доении, а также значение определения качества молозива, количество и время его выпаивания, способы его кратко- и долговременного хранения.

Во время обучения были затронуты вопросы выявления самок в охоте, необходимости своевременного запуска, взаимосвязи продолжительности сухостойного периода и последующей продуктивности животного.

Теплая, доброжелательная атмосфера общения на протяжении всего времени обучения ещё раз подтвердила, что такие встречи необходимы, они позволяют животноводам делиться своими достижениями, соображениями, проблемами, а порой - просто способами решения житейских вопросов, ведь возрастной диапазон работников ферм сейчас расширяется. Приходит молодежь на фермы и это не может не радовать.

Методист ГБУ ДПО «Самара - АРИС» Рыбак Л.Н.

 

Агроинвестхолдинг   thm2017-1   veha2016  

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта