blind

Кооперация     ot-blue    Справочник Самарский АПК 2018

Цель работы – улучшение жизни сельчан

Новости - Новости

Устойчивое развитие сельских территорий стало одной из основных тем визита министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В.В.Альтергота в Кошкинский район.

В селе Надеждино В.В.Альтергот оценил качество недавно построенных здесь в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 года и на период до 2020 года» жилых домов и универсальной спортплощадки.

Далее министр направился на стацию Погрузная, там он принял участие в торжественном открытии фельдшерско-акушерского пункта. Этот ФАП, отметим, построен тоже в рамках федеральной программы, направленной на развитие сельских территорий.

Как отметил министр, в соответствии с Посланием губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина в губернии несколько последних лет особое внимание уделяется развитию социальной инфраструктуры села. Это позволяет обеспечить главную задачу – не только наращивать объемы производства сельхозпродукции, но и обеспечить достойный уровень жизни жителям сельских территорий. Реализация государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в Самарской области получила высочайшую оценку на всероссийском аграрном форуме «Золотая осень-2015» среди других субъектов РФ.

В частности, Минсельхозом России оценен опыт Сергиевского района, где ведутся широкомасштабные работы на площадках, отведенных под комплексную компактную застройку. В ходе поездки министр сельского хозяйства области выразил уверенность, что и в Кошкинском районе в ближайшее время будет осуществлен подобный проект.

При посещении объектов социальной направленности из уст министра прозвучали весьма красноречивые факты: за последние три года в рамках реализации данной программы жилье получили 1200 сельских семей, в различных местах региона введены в эксплуатацию ФАПы и спортивные площадки, помимо Сергиевского района ведется реализация проекта комплексной застройки около райцентра Хворостянка. И самое главное - за два года Самарская область вышла в лидеры среди субъектов Российской Федерации по объему привлеченных на реализацию программы федеральных бюджетных средств».

Видео. Рабочий визит министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области в Кошкинский район

Дмитрий Жаплов,

ГБОУ ДПО «Самара-АРИС»

Фото пресс-службы Минсельхозпрода Самарской области

 

Агроинвестхолдинг   veha2016  sinko1  Профсоюза работников государственных учреждений  «Губернаторский проект «СОдействие: Решаем вместе»  

250x75 axion 03

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2018. Все права защищены   |   Разработка сайта