blind

Кооперация     ot-blue    Справочник Самарский АПК 2018

Качественный рост фермерских хозяйств

Новости - Новости

В Самарской области произошел качественный рост фермерских хозяйств. Только за первое полугодие текущего года объемы производства молока у фермеров выросли на 30%, а мяса – на 20, и за последние 4 года - время действия государственной программы поддержки фермеров - объемы производства животноводческой продукции выросли в 2, 5 раза.

Фермеры прежде всего ориентированы на гранты, которые могут получить в рамках программ поддержки семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров. По этому направлению в Самарской области представляется до 10 миллионов на развитие семейных животноводческих ферма и 1.5 миллиона - на создание фермерского хозяйства.

Но и после того как грантовый проект реализован, и началось производство продукции, фермеры обращаются за субсидиями на молоко, на приобретение техники и животных, за погектарной поддержкой.

В Самарской области в настоящее время действует 72 вида государственной поддержки сельхозпроизводителей. И ею могут воспользоваться не только юридические лица, но и предприниматели.

Р.В. Некрасов, заместитель министра сельского хозяйства, руководитель департамента экономики и финансов:

- Сегодня фермеры вносят все больший вклад в обеспечение продовольственной безопасности нашего региона. Если 3 года назад средняя площадь фермерского хозяйства была 80 га, то сегодня она приближается я к 400 га. Масштабы каждого фермерского хозяйства возрастают, и это положительно влияет на экономику. Фермеры становятся важными игроками на продовольственном рынке.

Виктория Пуряева,
ГБОУ ДПО «Самара-АРИС»

 

Агроинвестхолдинг   veha2016  sinko1  Профсоюза работников государственных учреждений  «Губернаторский проект «СОдействие: Решаем вместе»  

250x75 axion 03

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2018. Все права защищены   |   Разработка сайта