blind

Кооперация     sk8    Справочник Самарский АПК 2018

Посевная кампания набирает обороты

Новости - Новости

С конца первой декады апреля в области начались масштабные полевые операции весенней посевной 2015 года. Напомним, что первыми в регионе к выборочному покровному боронованию зяби приступили механизаторы Большечерниговского, Хворостянского, Пестравского, Красноармейского, Красноярского и Кинельского районов.

К 27 апреля боронование проводилось в 24 районах. Не начали эту работу в Камышлинском, Клявлинском и Похвистневском районах. В половине районов заделаны в почву первые семена яровых зерновых и технических культур: засеяны первые пять тысяч гектаров. Влага закрыта на площади 530 тыс. гектаров.

Напомним, что яровой сев в губернии предстоит провести на площади в 1,4 млн гектаров. По данным областного оперативного штаба, на 720 тыс. гектаров разместятся посевы зерновых и зерно-бобовых культур (в том числе на 35 тыс. гектаров - посев кукурузы на зерно), 120 тыс. гектаров займут кормовые культуры, около 600 тыс. га – технические.

Анатолий Окружнов,
ГБУ «Самара – АРИС»

 

Агроинвестхолдинг   veha2016  sinko1  Профсоюза работников государственных учреждений  «Губернаторский проект «СОдействие: Решаем вместе»  

250x75 axion 03  ot-blue

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2018. Все права защищены   |   Разработка сайта