blind

Самарский АПК    Охрана труда     Автошкола Арис

Семейное дело Ивана Касаткина

Новости - Новости АПК

24 апреля в райцентре Шигоны открылся первый фермерский магазин. В торжественном мероприятии приняли участие глава Шигонского района C.П Федисов, руководитель МКУ «Управление развития АПК» Д. А. Скачков, куратор Шигонского района – руководитель управления финансов министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области С. В. Савельева.

Главным героем дня стал местный фермер И. Г. Касаткин. При поддержке местной администрации он получил место под торговый павильон на сельском рынке. И вот в пятницу магазин «Сытная точка» принял первых покупателей. Отныне шигонцы смогут приобрести натуральную мясную продукцию напрямую от производителя. Сегодня здесь уже представлено более 20 наименований фермерской продукции: свинина, говядина, колбасы, копчености. И. Г. Касаткин заверил односельчан, что ассортимент будет постоянно расширяться.

Фермерским делом Иван Григорьевич занимается уже более 10 лет. Его КФХ – по-настоящему семейное предприятие. Здесь работают жена, три сына и снохи фермера. В обработке у хозяйства 4 тыс. га земли, содержит фермер около 1,5 тыс. свиней и 150 бычков на убой. При этом поголовье свиней фермер планирует увеличить до 5 тысяч, уже закуплено 240 породистых свиноматок. Есть в хозяйстве собственный убойный цех и цех переработки. А теперь вот открылся и собственный магазин.

Как отметил глава Шигонского района C.П Федисов, фермеру удалось создать замкнутую технологическую цепочку. Корма свои, скотина своя, переработка, торговля - тоже. Это позволило полностью исключить участие каких-либо посредников, а значит обеспечить вполне конкурентные цены на очень качественную и натуральную продукцию.

Руководитель управления финансов министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области С. В. Савельева сказала, что открытие такого магазина - это не только успех семьи Касаткиных, но и пример для других фермерских хозяйств. Кроме того, это благо и для сельчан, так как продукция в «Сытной точке» дешевле и качественнее, чем на многих других торговых прилавках.

Открытие магазина сопровождалось дегустацией продукции фермерского хозяйства: таким образом, первые покупатели смогли сразу оценить вкус и качество представленных натуральных товаров.

Дмитрий Жаплов,

ГБУ «Самара-АРИС»

 

Агроинвестхолдинг   veha2016   Профсоюза работников государственных учреждений  krovelson2 150x100

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта