blind

Самарский АПК    Охрана труда     Автошкола Арис

Нужен бизнес-план? Обращайтесь

Новости - Новости АПК

Четвертый год в Самарской области оказывается системная государственная поддержка субъектов малых форм хозяйствования. Достаточно напомнить, что в рамках данной программы в 2012-2014 годах в регионе гранты на развитие получили 216 начинающих фермеров и 69 человек, организовавших на базе КФХ семейные животноводческие фермы.

Господдержка будет оказываться и в этом году. Гранты получат победители традиционного конкурса, который проведет министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. Обязательным условием участия в таком отборе является наличие у его участников бизнес-плана.

Многие потенциальные грантополучатели  обращаются в межрайонные информационно-консультационные центры ГБУ «Самара – АРИС», специалисты которых имеют опыт  подготовки подобной документации. В частности, только в апреле консультанты расположенного в Похвистнево МИКЦ «Восточный» подготовили по заявкам сельчан шесть бизнес-планов в рамках мероприятия «Начинающий фермер». Двое из обратившихся – жители Похвистневского района, двое – из Клявлинского, по одному – из Камышлинского и Исаклинского районов. Трое из подавших заявки на получение гранта (его максимальный размер, напомним, 1,5 млн рублей) намерены развивать молочное животноводство, один – мясное, есть желающие развивать свиноводство и овцеводство.

ГБУ «Самара – АРИС»

 

Агроинвестхолдинг   veha2016   Профсоюза работников государственных учреждений  krovelson2 150x100

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта