blind

Самарский АПК    Охрана труда     Автошкола Арис

О земельных участках и запрете на лов рыбы

Новости - Новости АПК

16 апреля состоялось заседание комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской губернской думы.

От министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области в нем участвовал руководитель управления земельных и имущественных отношений департамента экономики АПК В.Г.Большаков.

Первый вопрос, который рассмотрел комитет, касался запрета на лов рыбы и водных биоресурсов.

Два месяца запрета на лов многие не считают препятствием, продажа раков и рыбы в несанкционированных местах продолжается. Для пресечения лова создано 12 постоянно действующих мобильных групп, в составе которых представитель Средневолжского территориального управления Росрыболовства и полиции. Департаменту ветеринарии рекомендовано активно включиться в работу по пресечению незаконной реализации водных биоресурсов без сертификата. В адрес правительства Самарской области высказана рекомендация ускорить создание в регионе рыбохозяйственного Совета с целью координации деятельности органов власти и общественных объединений в сфере рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Законодатели также намерены урегулировать порядок представления заявлений многодетных семей, желающих получить земельный участок. На заседании прозвучали такие цифры: в Татарстане уже более половины многодетных семей получили земельные участки, в Самарской области из 17 тысяч таких семей только 5 тысяч воспользовались этой возможностью. Причина – в непроработанности местного законодательства. Одно из изменений уже концептуально сформулировано: если семья имеет трех и более детей, и при этом у ребенка инвалидность, то ограничения по возрасту (не достигших 18 лет или 23-х - в случае обучения в образовательном учреждении) на таких детей не распространяются. Что ж логично, так как дети-инвалиды продолжают оставаться на попечении родителей и по достижении ими совершеннолетия. Проект направлен в правительство Самарской области, а также прокуратуру для проведения правовой экспертизы.

Виктория Пуряева,
ГБУ «Самара-АРИС»

 

Агроинвестхолдинг   veha2016   Профсоюза работников государственных учреждений  krovelson2 150x100

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта