blind

Кооперация     sk8    Справочник Самарский АПК 2018

Расширяя возможности сбыта

10-03-seminar3 октября в Самаре прошел областной практический семинар на тему: «Поставки производимой сельскохозяйственной продукции в учреждения социальной сферы». Мероприятие организовано ГБУ ДПО «Самара-АРИС» совместно с Главным управлением организации торгов Самарской области при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. В работе семинара приняли участие представители регионального минсельхозпрода, администраций и управлений сельского хозяйства муниципальных районов Самарской области и местные сельхозпроизводители.

Как отметил директор ГБУ ДПО "Самара-АРИС" Роман Обухов, проведение семинара продиктовано необходимостью выполнения поручений губернатора Самарской области Дмитрия Азарова сформированных по результатам региональной стратегической сессии «Новая жизнь села" в августе 2018 года. Цель - довести до местных сельхозпроизводителей информацию о существующих возможностях по сбыту своей продукции с помощью торгов в системе госзакупок.

Наталья Катина, руководитель Главного управления организации торгов Самарской области рассказала собравшимся, что сегодня уже предпринят ряд конкретных мер, нацеленных на привлечение местных сельхозпроизводителей к поставкам продукции в учреждения социальной сферы губернии: больницы, школы, пансионаты и т.п. Это в перспективе может позволить аграриям получить гарантированный рынок сбыта с достаточно солидным оборотом.

Например, совместно с министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области проведена работа по внедрению более продуманной практики в формировании лотов для последующих торгов, с тем, чтобы в них содержалась однородная номенклатура продукции, например, овощи. Это даст самарским сельхозпроизводителям дополнительные возможности активизировать свое участие в торгах.

Кроме того, организаторы торгов задумались о более рациональной логистике для поставщиков сельхозпродукции. Планируется уменьшить транспортные расходы по доставке товаров за счет организации единого центра отгрузки - распределительного склада. Это позволит производителям не распылять средства на развоз продукции сразу на несколько объектов, как это сегодня зачастую происходит.

Особое внимание будет также уделяться качеству поставляемой в социальную сферу сельхозпродукции. В ближайшее время, по словам Романа Обухова, ГБУ ДПО "Самара-АРИС" будут завершены организационные мероприятия по запуску системы добровольной сертификации "Самарское качество". Благодаря этому местные сельхозпроизводители смогут обеспечить соответствие качества своей продукции самым современным требованиям потребителей и заказчиков.

Также участники семинара ознакомились с технологиями осуществления малых закупок с использованием государственной информационной системы «Автоматизированная информационная система государственного заказа Самарской области».

Дмитрий Жаплов

 

Агроинвестхолдинг   veha2016  sinko1  Профсоюза работников государственных учреждений  «Губернаторский проект «СОдействие: Решаем вместе»  

250x75 axion 03  ot-blue

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2018. Все права защищены   |   Разработка сайта