blind

Кооперация     sk8    Справочник Самарский АПК 2018

Господдержка фермерских хозяйств

09-28-gp27 сентября 2018 года в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области прошло заседание комиссии по признанию крестьянских (фермерских) хозяйств участниками мероприятий по развитию малых форм хозяйствования в рамках государственной программы Самарской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области» на 2014 - 2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Самарской области от 14.11.2013 № 624. На повестке дня стояло два вопроса:

• согласование внесения изменений в план расходов ИП глав крестьянских (фермерских) хозяйств;

• рассмотрение и оценка заявок на получение грантов крестьянскими (фермерскими) хозяйствами на развитие семейных животноводческих ферм и на ведение хозяйства в качестве начинающего фермера.

Всего для защиты своих бизнес-планов в данном туре мероприятия в министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области обратилось 20 участников из 15 муниципальных районов нашего региона. Кандидаты защищали проекты по различным направлениям сельского хозяйства: разведение мясного и молочного КРС, разведение мелкого рогатого скота, птицеводство, растениеводство, производство сыра.

На предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм запланировано выделить в текущем году 95,26 млн рублей, в том числе за счет федерального бюджета 61,92 млн рублей, и за счет средств областного бюджета – 33,34 млн. рублей.

Для поддержки начинающих фермеров в 2018 году общая сумма составит в совокупности – 94,05 млн рублей, в том числе за счет федерального бюджета 61,13 млн рублей, и за счет средств областного бюджета – 32,92 млн. рублей.

В 2018 году приоритетными направлениями государственной поддержки по-прежнему остаются молочное и мясное скотоводство. По данным направлениям семейные животноводческие фермы смогут получить грант в размере до 30 млн. рублей, а начинающие фермеры - до 3 млн. рублей. Для ведения иных видов деятельности максимальная сумма гранта составит не более 21,6 млн. рублей у семейных животноводческих ферм и не более 1,5 млн. рублей у начинающих фермеров.

Главы крестьянских (фермерских) хозяйств, которые не отважились поучаствовать или не прошли отбор на получение гранта в рамках программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств», могут доработать свои бизнес-планы, устранить существующие недочеты и подать заявку для участия в следующем этапе конкурса, который состоится 1 ноября 2018 года, о чем сделано извещение на официальном сайте регионального минсельхоза, а также на информационном аграрном портале ГБУ ДПО «Самара-АРИС».

Наталья Тиц
Фото автора

 

Агроинвестхолдинг   veha2016  sinko1  Профсоюза работников государственных учреждений  «Губернаторский проект «СОдействие: Решаем вместе»  

250x75 axion 03  ot-blue

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2018. Все права защищены   |   Разработка сайта