blind

Кооперация    МолТехМаш     Автошкола Арис

Демопоказ техники Ростсельмаш

Демопоказ техники РостсельмашНа территории одного из самых успешных хозяйств Самарской области ООО «Парфёновское» в Кинельском районе крупнейший российский производитель агротехники представил свои машины.

Участниками демопоказа стали сельхозтоваропроизводители из разных районов области, представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, Поволжской МИС и Самарской ГСХА.

Сергей Ершов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области:

- Стало хорошей, доброй традицией практически ежегодно проводить на этом месте день поля нашего уважаемого дилера, компании Ротор-лизинг, официального представителя Ростсельмаш. Действительно, они работают так, что, думаю, нареканий ни у кого нет. Ежегодно более 100 единиц только комбайнов зерноуборочных и всевозможной агротехники поставляют сельхозпроизводителям, организованы и гарантийное, и постгарантийное, и техническое обслуживание. И мы, в том числе благодаря этой компании, в последние годы существенно продвинулись в обновлении областного машинно-тракторного парка . И это, конечно, уже дает результат. Но вместе с тем, парк комбайнов и тракторов надо еще более активно обновлять: по расчетам – необходимо не менее 1000 зерноуборочных комбайнов до

20-го года. Потому что на старой технике мы не сможем организованно проводить комплекс весенних полевых и уборочных работ. Правительство и министерство сельского хозяйства приложат все силы, чтобы

продолжить субсидирование техники. Есть решение о выделении дополнительных средств и в этом году...

На выставочной площадке были представлены зерно- и кормоуборочные комбайны, и почвообрабатывающая техника. Особый экспонат - специально оборудованный автомобиль сервисной службы: если комбайн сломался (а эти машины работают зачастую в авральном режиме, круглосуточно) – экстренная помощь ему обеспечена даже в поле. Дилер содержит штат сертифицированных техников, прошедших обучение на Ростсельмаш, готовых в течение 24 часов приехать в любой район области, диагностировать и заниматься ремонтом комбайна. Но практика показывает,

что сельхозпроизводители области нечасто прибегают к услугам ремонтников: техника Ростсельмаш – надежна в эксплуатации.

Глава КФХ Виктор Бугаев (Алексеевский район, село Герасимовка) рассказал, что предпочитает агротехнику данного производителя:

- Сейчас у меня 4 комбайна ACROS, а до этого были VECTOR, достаточно неплохо зарекомендовали себя. Техника надежная и дешевле аналогов на 5-6 миллионов – что существенно. Работаем на них круглосуточно в две смены. Выдерживают. Если надо – звонишь в сервисный центр - ребята оперативно приезжают, делают все прямо в поле. В этом году взял трактор РОСТСЕЛЬМАШ RSM 2375. Отработал он замечательно с посевным комплексом, с дискаторами прекрасно работает. Чем он хорош – простой и мощный – именно такая техника нужна, я считаю, для села...

Трактор RSM 2375 (уже хорошо зарекомендовавший себя) был одной из «звезд» демонстрационного показа. Второй «звездой» стал новый зерноуборочный комбайн 3 класса - NOVA. Новинку представил директор ООО "Ротор-лизинг" Андрей Полянин:

- Компактный комбайн NOVA - самая долгожданная и самая нужная в настоящий момент машина для уборки полей от Ростсельмаш. Это уже совершенно другая техника, современная и производительная: тут и просторная кондиционированная кабина, и компьютеризированное управление, и мощный двигатель, и богатый выбор навесного оборудования. Комбайн максимально адаптирован к любым условиям, может убирать все основные культуры: зерновые, пропашные, бобовые, рапс. Ширина навесных адаптеров варьируется от 3 до 6 метров в зависимости от типа культур и особенностей местности.

После знакомства с техникой, прошел полномасштабный показ ее работы, на котором можно было увидеть результаты использования современных агромашин в условиях реальной работы в поле.

По оценкам специалистов компании, техника Ростсельмаш пользуется в Самарской губернии наибольшим спросом. Оптимальное соотношение цены и качества комбайнов и тракторов стало залогом того, что не только фермеры, но и крупные агрохолдинги приобретают сразу по нескольку машин.

Виктория Пуряева

Фотограф Евгений Литвинов

 

Агроинвестхолдинг   veha2016   Профсоюза работников государственных учреждений   Охрана труда

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта