blind

Кооперация    МолТехМаш     Автошкола Арис

Проверка инспекции гостехнадзора Борского района

Проверка инспекции гостехнадзора Борского района7 июня 2018 года состоялась внеплановая проверка работы инспекции гостехнадзора Борского района, в ходе которой областное руководство ведомства подвергло изучению процесс проведения технического осмотра самоходных машин и составления протоколов административных правонарушений при эксплуатации техники.

Руководитель инспекции Гостехнадзора Борского района Александр Кирста:

- При проведении технического осмотра производится такая контрольная операция, как измерение люфта в рулевом управлении трактора с помощью прибора мета-люфтомер. Если показатели превышают допустимое значение, то технический осмотр трактор не проходит и не получает свидетельство о его прохождении. В данном тракторе люфт составил 16 целых 25 сотых, что соответствует допустимому пределу 25 градусов, поэтому этот трактор к эксплуатации годен.

Помимо регистрации техники и проведения технического осмотра, сотрудники гостехнадзора Борского района ведут работу с «Борским государственным техникумом», где инспекторы принимают теоретические экзамены, а затем со студентами выезжают на полигон, и уже там принимают практический экзамен. После получения положительного результата выдается удостоверение тракториста- машиниста соответствующей категории.

Руководитель инспекции Гостехнадзора Борского района Александр Кирста:

- Здесь, на полигоне, размечены все упражнения, которые студент должен выполнить. Первое задание: пуск двигателя и старт, затем - разворот в ограниченном пространстве с однократным включением передач заднего хода. Следующее упражнение - горка: остановка, начало движения на подъеме.

Помимо этого, необходимо продемонстрировать разгон машины с последующим торможением – упражнений очень много, но при должном усилии, старании и желании их не сложно пройти.

По словам руководителя областного управления государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Сергея Акимова, инспекция гостехнадзора Борского района проверку прошла успешно, из года в год она работает стабильно и выполняет все функции, возложенные на нее.

Отметим, что в этом году ее представитель - Сергей Мануйлов одержал победу в конкурсе «Лучший инспектор Гостехнадзора Самарской области».

Джамиля Шарифуллина,
фото автора

 

Агроинвестхолдинг   veha2016  sinko1  Профсоюза работников государственных учреждений  «Губернаторский проект «СОдействие: Решаем вместе»  

ot-blue   

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта