blind

Кооперация     sk8    Справочник Самарский АПК 2018

Грантовая поддержка для самарских фермеров

Грантовая поддержка для самарских фермеров23 и 24 мая в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области прошло заседание комиссии по признанию крестьянских (фермерских) хозяйств участниками мероприятий по развитию малых форм хозяйствования в рамках государственной программы Самарской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области» на 2014 - 2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Самарской области от 14.11.2013 № 624.

В комиссию под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Романа Некрасова вошли специалисты аграрного ведомства, представители ветеринарной службы, а также главы ведущих животноводческих предприятий региона.

В ходе работы члены комиссии согласовали внесение изменений в план расходов ИП глав крестьянских (фермерских) хозяйств и рассмотрели заявки на получение господдержки для начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм.

В 2018 году максимальная сумма гранта на разведение крупного рогатого скота (КРС) мясного или молочного направления для начинающих фермеров составляет 3 млн. рублей. Претенденты, планирующие заниматься другими видами животноводства или развивать растениеводческое сельхозпредприятие, могут рассчитывать на получение гранта до 1,5 млн рублей. Для семейных животноводческих ферм, занимающихся разведением КРС, сумма гранта может достигать 30 млн рублей. Для других видов животноводства – до 21,6 млн. рублей.

В первый день отбора было рассмотрено 13 заявок от фермеров из Богатовского, Кинельского, Похвистневского, Приволжского, Ставропольского, Хворостянского, Алексеевского, Сызранского и Шигонского районов. Особое внимание комиссия уделила знанию фермеров особенностей содержания и разведения животных, соответствию заявленных бизнес-планов и возможности их реализации в пятилетней перспективе. Также эксперты оценивали качество сельхозстроений, в которых заявители планируют содержать поголовье, и наличие имеющейся у них сельхозтехники. Эту информацию в виде подробной описи хозяйства и фотоматериалов членам комиссии представили сотрудники минсельхозпрода и ГБУ ДПО «Самара-АРИС». Кроме того, свою характеристику претендентам на грант дали главы районных управлений сельского хозяйства.

Во второй день комиссией было рассмотрено 23 заявки, поданных фермерами из Борского, Волжского, Большечерниговского, Большеглушицкого, Красноармейского и Кинельского районов. Результаты отбора станут известны 25 мая 2018 года.

Александра Скачкова,
Фото: Джамиля Шарифуллина

 

Агроинвестхолдинг   veha2016  sinko1  Профсоюза работников государственных учреждений  «Губернаторский проект «СОдействие: Решаем вместе»  

250x75 axion 03  ot-blue

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2018. Все права защищены   |   Разработка сайта