blind

Кооперация     sk8    Справочник Самарский АПК 2018

В Самарской области успешно реализуется крупнейший в России проект по восстановлению численности хищных птиц

В Самарской области успешно реализуется крупнейший в России проект по восстановлению численности хищных птицС 2008 года министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области совместно с лабораторией природоохранной биологии «Экотон» реализуется программа по восстановлению численности хищных птиц.

В ходе мероприятий построено более 600 искусственных гнездовий, в том числе, дуплянки для сов и соколов, а так же гнездовые платформы для орлов. Это крупнейший в России проект по биотехнии для хищных птиц.

Уже более 10 лет данные постройки активно используются пернатыми, что повышает успех их размножения и способствует улучшению экологической обстановки в области.

Например, длиннохвостая неясыть - один из основных потребителей мышевидных грызунов. Обустройство массивов гнездовых ящиков для длиннохвостой неясыти в Волжском, Кинельском, Красноярском районах позволило значительно увеличить численность длиннохвостой неясыти в окрестностях Самары и снизить численность полевки в период её массового размножения, что в свою очередь способствует сокращению распространения инфекций, переносимых грызунами.

Ежегодно в мае месяце проводятся выезды для проверки заселенных искусственных гнездовий.

Департамент информационной политики Администрации Губернатора Самарской области

 

Агроинвестхолдинг   veha2016  sinko1  Профсоюза работников государственных учреждений  «Губернаторский проект «СОдействие: Решаем вместе»  

250x75 axion 03  ot-blue

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2018. Все права защищены   |   Разработка сайта