blind

Самарский АПК    Охрана труда     Автошкола Арис

Выбирая профессиональный путь

05-15-berПомочь школьникам определиться с выбором профессии – задача не из легких. Однако представителям Красноярского профессионального училища это успешно удается. Благодаря нестандартному подходу и интересной форме проведения мероприятия, процесс подготовки ребят к профессиональному самоопределению проходит очень увлекательно.

14 мая 2018г в поселке Береза Красноглинского района студенты училища в интерактивной форме рассказали выпускникам 9 класса о работе сварщика, пекаря, мастера дорожных и строительных машин, а также о новой в этом году специальности - мастер лесного хозяйства.

Ольга Глотова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе «Красноярского профессионального училища»:

- Программа профориентации ведется в нашем училище уже давно, но в этом году мы решили ее поменять. Идея в том, что студенты сами рассказывают о профессии, которой они обучаются у нас. Вместе с ребятами в этом году мы проехали все школы Красноярского района, а также посетили школы в селе Алакаевка и Чубовка Кинельского района. В прошлом году мы приняли 47-50 человек, в этом году благодаря этой программе значительно больше – до 90 учеников.

Перед каждым выпускником рано или поздно встает проблема выбора своей будущей профессии. Эту проблему можно легко решить, поступив в Красноярское профессиональное училище – так считают студенты этого ссуза. Образовательное учреждение дает абитуриентам отсрочку от армии, бесплатное обучение и стипендию, бесплатное общежитие.

Следующую встречу представители Красноярского училища планируют провести с учащимися Елховской школы.

Джамиля Шарифуллина,
фото Сергея Ставцева

 

Агроинвестхолдинг   veha2016   Профсоюза работников государственных учреждений  krovelson2 150x100

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта