blind

Самарский АПК    Охрана труда     Автошкола Арис

Посевная под контролем

Посевная под контролемИз-за запоздалой весны посевная компания в Самарской области стартовала на 7-12 дней позже. Однако, несмотря на отставание, главы северных районов региона уверены, что аграриям удастся сохранить высокую урожайность. 11 мая ход полевых работ в Челно-Вершинском и Шенталинском районах оценил глава региона Дмитрий Азаров.

Поездка врио губернатора началась с посещения полей компании «Био-Тон», работающей на территории Челно-Вершинского района с 2008 года. В ходе визита врио губернатора также посетил Челно-Вершинский машиностроительный завод, где на протяжении последних 80 лет производят доильную технику. На производстве работает 400 человек, а продукцией предприятия пользуются крупные и средние животноводческие фермы из регионов России и ближнего зарубежья.

После осмотра производства в Шенталинском районе глава области провел совещание по сельскому хозяйству. В мероприятии участвовали руководители девяти северных районов области, врио заместителя Председателя Правительства – министра сельского хозяйства и продовольствия региона Алексей Попов и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области – руководитель департамента растениеводства, технической политики и мелиорации Сергей Ершов.

В ходе совещания Алексей Попов отметил, что на сегодня в Самарской области засеяна четверть запланированных площадей.

- Яровой сев проведен на площади 380 тыс. га, или 25% от запланированных объемов. В том числе посеяно 272 тыс. ранних зерновых культур. Сев технических культур проведен на площади 88 тыс. га, в том числе 71 тыс. га - посевы подсолнечника. Также в специализированных хозяйствах ведется посадка картофеля и овощей. Посажено более 1,5 тыс. га картофеля и 1 тыс. га овощей, - рассказал врио министра сельского хозяйства и продовольствия.

Среди северных районов лидерами в посевной компании являются Кошкинский, Похвистневский и Клявлинский районы. В Челно-Вершинском и Сергиевском районах пока посеяно менее 20% от общих планов.

Александра Скачкова,
Фото: Евгений Литвинов

 

Агроинвестхолдинг   veha2016   Профсоюза работников государственных учреждений  krovelson2 150x100

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта