blind

Самарский АПК    Охрана труда     Автошкола Арис

Сельская молодежь: реализовать свою мечту на малой родине

Сельская молодежь: реализовать свою мечту на малой родинеСтудентка Самарской ГСХА Валерия Косарева – победительница смены «Малая родина – большие возможности» молодежного форума ПФО Иволга 2017 года, завершила реализацию своего конкурсного проекта и создала павильон – копию усадьбы легендарного рода Самариных.

На днях в Приволжье – одном из достаточно известных поселений Самарской области, прошло событие, которое, на первый взгляд, в масштабах региона может и не такое значимое, однако, для сотен ребят, участвующих в проектах iВолги – это действительно важно. Реализован полностью проект студентки Самарской ГСХА Валерии Косаревой, грант на который она выиграла в прошлом году. Теперь в Приволжье появился новый арт-объект и новая туристическая достопримечательность – павильон, который выполнен в виде старинной усадьбы Самариных.

Валерия Косарева: «В 2017 году я принимала участие в Молодежном форуме iВолга2017, где выиграла грант третьей степени в размере 150 тысяч рублей. Мой проект называется «Самарины. Возвращение к истокам» он нацелен на восстановление усадьбы Самариных в селе Приволжье. Дело в том, что та замечательная усадьба, которая была здесь выстроена, на моей родной земле, до наших дней не сохранилась, а очень бы хотелось, чтобы люди о ней вспомнили и увидели как зарождалась великая история российской аграрной провинции. Первая презентация проекта прошла 9 мая 2018 года на усадьбе Самариных. Внутри палатки были расположены: фотовыставка о Самариных и Приволжских местах, а так же районная центральная библиотека сделала подборку книг и брошюр с историей о селе. Экскурсию для посетителей проводили работники библиотеки, а так же В.А.Анненков (архитектор, краевед). Ещё там были представлены картины художника В.А. Федотова посвящённые празднику 9 мая и Приволжским местам. Выражаю огромную благодарность всем, кто принимал участие в реализации моего проекта. Отдельное спасибо родному вузу – Самарской ГСХА за возможность принимать участие в таких проектах и всем, кто мне помогал реализовать мою мечту».

Валерия учится на инженерном факультете Самарской ГСХА, чтобы реализовать свою мечту и восполнить пробелы в истории легендарного рода Самариных, основавших когда-то Приволжье и ставших чуть ли не родоначальниками комплексного сельского хозяйства в губернии, она не только подготовила проект на Иволгу, но и освоила сварку. Часть конструкций павильона Валерия монтировала собственноручно, занимаясь даже сварочными работами.

Пример Валерии говорит не только о том, что iВолга работает и проекты, представленные на этом форуме – не какие-то детские игры, а реальные дела, но это и напоминание всем, что молодежь из села способна реализовывать свои мечты, создавать что-то свое и добиваться успеха.

По материалам отдела информации Самарской ГСХА

http://mcx.samregion.ru/

 

Агроинвестхолдинг   veha2016   Профсоюза работников государственных учреждений  krovelson2 150x100

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта