blind

Кооперация    МолТехМаш     Автошкола Арис

ООО «Садовод» рассчитывает на хороший урожай земляники

05-08-zeml«Земляничные места» находятся близ деревни Лесная поляна в Сызранском районе. На 6 гектарах растут 33 тысячи кустиков. Главный агроном ООО «Садовод» Галина Усачева говорит, что рассчитывают собрать и реализовать в этом году как минимум 20 тонн ягоды. Сызранскую землянику уже хорошо знают покупатели: приезжают за ней из Челябинской области, Саратова и Казани. И на местном рынке она – нарасхват: ягоды сладкие и в ладонь размером.

Галина Усачева, главный агроном ООО «Садовод»:

- Сейчас земляника выходит из зимовки – весна в этом году поздняя. Мы ее раскрываем – зимует она у нас под укрытием, - чистим кустики от старых листьев и « деток», удобряем. И , как ни странно, приходится опять укрывать. Наше поле находится рядом с рекой и температура почвы еще не превышает 10 градусов - то есть землянике еще холодно.

Галина Усачева почти 40 лет работает в садоводстве, имеет звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Самарской области. Хорошая урожайность, по ее словам, держится на трех китах: правильном проведении агромероприятий, знаниях и финансовых средствах, которые вложены в сельхозпредприятие. Секретами хорошего урожая земляники Галина Усачева поделится на страницах нашего журнала «Агро-Информ» в мае.

Виктория Пуряева,
фотограф Евгений Литвинов

 

Агроинвестхолдинг   veha2016  sinko1  Профсоюза работников государственных учреждений  «Губернаторский проект «СОдействие: Решаем вместе»  

ot-blue   

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта