blind

Кооперация     sk8    Справочник Самарский АПК 2018

ТЕХОСМОТР СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ ОТ А ДО Я

ТЕХОСМОТР СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ ОТ А ДО ЯНа базе Агрокомплекса «Конезавод «Самарский» инспекция гостехнадзора Красноярского района провела практический семинар, на котором рассматривалась процедура техосмотра. Подобные семинары существуют в практике инспекции вот уже 20 лет. Как правило, проходят перед началом весенне-полевых работ в каждом районе.

Сергей Игошин , главный консультант управления государственной инспекции гостехнадзора Самарской области:

-Они проводятся с целью озвучить те требования, которые предъявляются к техническому состоянию тракторов, самоходных машин, рассказать о новшествах, которые произошли в наших нормативно-правовых актах и в федеральном законодательстве. Мы показываем сельхозтоваропроизводителям, как подготовить технику к проведению техосмотра, чтобы в поле она выходила в технически исправном состоянии. Кроме того, мы приглашаем на семинары представителей ГИБДД, пожарного надзора, специалистов по охране труда районных администраций, чтобы они имели возможность донести информацию о своих новшествах, а сельхозпроизводители – задать вопросы, решить какие-то проблемы.

Агрокомплекс Конезавод Самарский выставил на практикум три машины: трактора New Holland и Беларус и погрузчик Маниту. Инспекторы снимали показатели с помощью спецприборов: портативного дымомера и измерителя суммарного люфта рулевого управления (люфт не должен превышать 25 градусов). Все машины успешно прошли техосмотр.

Артур Дзалаев. директор Агрокомплекса «Конезавод «Самарский»:

- У нас обычно все проходит гладко, никогда не было такого, чтобы были какие-то задержки в работе. Приезжаем, берем реквизиты на госпошлину, представляем платежку и все – очень быстро и удобно. Причем гостехнадзор не заставляет нас привозить всю технику - сами выезжают и в машинно-тракторный парк, а иногда и в поле, не останавливают рабочий процесс. Это тоже очень удобно и за это им огромное спасибо.

Александр Исаков, руководитель инспекции гостехнадзора Красноярского района:

-Основная масса техосмотра у нас проходит в апреле и мае - идут сельскохозяйственные предприятия, потом все остальные. На сегодня уже полностью проведен технический осмотр в таких предприятиях, как КФХ Висловское, ООО Птичник Плюс, Премьер Агро. Мы обратили внимание , что не вся техника представляется на технический осмотр, видимо, сельхозпроизводители решили, что нецелесообразно какие-то машины использовать. И я хочу им напомнить, что необходимо направить письма в инспекцию с перечнем техники, которая в этом году использоваться не будет.

На конец 2017 года в Красноярской районной инспекции было зарегистрировано 1557 машин и прицепов. В этом году количество техники практически не изменилось.

Виктория Пуряева,
фото: Евгений Литвинов

 

Агроинвестхолдинг   veha2016  sinko1  Профсоюза работников государственных учреждений  «Губернаторский проект «СОдействие: Решаем вместе»  

250x75 axion 03  ot-blue

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2018. Все права защищены   |   Разработка сайта