blind

Самарский АПК    Охрана труда     Автошкола Арис

«Студенческой весне» - дорогу!

04-17-studvesn215 апреля 2018 года состоялось самое яркое и долгожданное событие - заключительный гала-концерт областного фестиваля студенческого творчества «Самарская студенческая весна – 2018». Организаторами мероприятия выступили департамент по делам молодежи Самарской области и государственное бюджетное учреждение Самарской области «Агентство по реализации молодежной политики».

В большом зале УК «МТЛ Арена» собралось более 2 тысяч студентов из 13 высших и 3 средне-специальных учебных заведений Самарской области. Многие из ребят приехали поддержать своих одногруппников и друзей из других вузов.

Нововведением этого года стало участие лучших творческих номеров областного фестиваля студенческого самодеятельного творчества среди студентов средних профессиональных образовательных учреждений Самарской области «Веснушка – 2018».

Алексей Сычев, председатель студенческого профкома СГСХА:

- Здорово, что есть фестиваль такой же, как областная студенческая весна - фестиваль «Веснушка». Не только для вузов, но и для студентов средне-специальных учебных заведений. И это просто замечательно, что студенты техникумов реализуют себя не только в стенах своего учреждения, но и участвуют в студенческих мероприятиях. В дальнейшем многие из них, возможно, захотят стать студентами вузов.

Тема концертной программы была посвящена Чемпионату мира по футболу и Году волонтера и добровольца. Каждый номер отличался своей оригинальностью и зрелищностью, ребята искренне и с отдачей продемонстрировали свои лучшие номера.

Победителями областного фестиваля студенческого творчества «Самарская студенческая весна – 2018» стали:

1 место – Самарский государственный экономический университет;

2 место – Самарский государственный медицинский университет;

3 место – Самарская государственная сельскохозяйственная академия и

Самарский государственный технический университет.

Сергей Бурцев, врио руководителя департамента по делам молодежи Самарской области,:

- Мне кажется, весна удалась! На самом деле главное – не победа на студенческой весне, а то, что каждый студент, который побывал на этой сцене с самого начала, от идеи номера до его воплощения здесь, перед двумя тысячами своих ровесников, все это сделал сам! Это студенческое творчество, и круто, что оно такое яркое у нас в Самарской области!

Джамиля Шарифуллина,
фото автора

 

Агроинвестхолдинг   veha2016   Профсоюза работников государственных учреждений  krovelson2 150x100

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта