blind

Кооперация    Охрана труда     Автошкола Арис

Господдержка семейных животноводческих ферм

Господдержка семейных животноводческих ферм12 апреля 2018 года в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области прошло заседание комиссии по признанию крестьянских (фермерских) хозяйств участниками мероприятий по развитию малых форм хозяйствования в рамках государственной программы Самарской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области» на 2014 - 2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Самарской области от 14.11.2013 № 624. На повестке дня стояло два вопроса:

• согласование внесения изменений в план расходов ИП глав крестьянских (фермерских) хозяйств;

• рассмотрение и оценка заявок на получение грантов крестьянскими (фермерскими) хозяйствами на развитие семейных животноводческих ферм.

Всего для участия в первом туре мероприятия в министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области поступило 4 заявки из Похвистневского, Кинельского, Сызранского и Красноярского муниципальных районов. При этом 1 заявка не была допущена к участию. Все кандидаты защищали проекты по приоритетному направлению сельского хозяйства - разведение мясного КРС.

В текущем году на предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм запланировано выделить 95,26 млн рублей, в том числе за счет федерального бюджета 61,92 млн рублей, и за счет средств областного бюджета – 33,34 млн. рублей. Для сравнения, в прошедшем году эта сумма составила в совокупности 46 млн рублей, в том числе из федерального бюджета было выделено 41,4 млн рублей, из областного бюджета – 4.6 млн рублей. Как видно из приведенных данных, сумма оказываемой поддержки малым животноводческим хозяйствам выросла более чем в два раза по сравнению с прошедшим периодом.

В 2018 году конкурсанты могут рассчитывать на поддержку в размере до 30 млн. рублей. Приоритетными направлениями государственной поддержки по-прежнему остаются молочное и мясное скотоводство. Для этих направлений гранты могут предоставляться в максимальном размере, тогда как для семейных животноводческих ферм, ведущих иные виды деятельности, сумма гранта составит не более 21,6 млн. рублей.

Главы крестьянских (фермерских) хозяйств, которые не отважились поучаствовать или не прошли отбор на получение гранта в рамках программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств», могут доработать свои бизнес-планы, устранить существующие недочеты и подать заявку для участия во втором этапе конкурса. Следующий этап состоится в ближайшее время, о чем будет дополнительно сообщено на официальном сайте регионального минсельхоза.

Наталья Тиц

Фото: Джамиля Шарифуллина

 

Агроинвестхолдинг   veha2016   Профсоюза работников государственных учреждений  krovelson2 150x100

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта