blind

Самарский АПК    Охрана труда     Автошкола Арис

Посевные площади будут увеличены

Посевные площади буду увеличены5 апреля ГБУ ДПО «Самара-АРИС» при содействии Минсельхозпрода Самарской области провело областной семинар, посвященный готовности к посевной кампании и задачам по своевременному и качественному ее проведению в 2018 году. Семинар прошел на базе учебного центра в Безенчуке, где собрались главные агрономы и начальники управлений сельского хозяйства муниципальных районов.

Заместитель министра руководитель департамента растениеводства, технической политики и мелиорации министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Сергей Ершов озвучил прогнозируемые в 2018 году цифры:

- В этом году в силу сложившихся обстоятельств весенних посевов будет больше, чем в прошлом году. Вся посевная площадь по области составит 2 млн. 67 тыс. га. Больше будет посеяно зерновых и зернобобовых культур , а также технических культур.

Ученые самарского НИИСХ им. Тулайкова предлагали свои решения вопроса, как максимально сохранить озимые посевы в сложившихся погодных условиях. Директор НИИ, доктор сельхознаук Сергей Шевченко представил современные сорта, разработанные безенчукскими учеными, и дал рекомендации по применению этих сортов в современных производственных условиях.

Виктория Пуряева
Фото: Евгений Литвинов

 

Агроинвестхолдинг   veha2016   Профсоюза работников государственных учреждений  krovelson2 150x100

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта