blind

Самарский АПК    Охрана труда     Автошкола Арис

Племенное животноводство под контролем

Племенное животноводство под контролем30 марта в министерстве сельского хозяйства и продовольствия прошли публичные слушания по правоприменительной практике и об осуществлении государственного надзора в области племенного животноводства. Вел мероприятие заместитель министра– руководитель департамента животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции Юрий Григоревский.

Представители аграрного ведомства отчитались перед представителями общественности, руководителями и специалистами животноводческих предприятий о проведенной работе в этом направлении и планах на 2018 год. Как сообщил главный консультант управления животноводства и племенного дела Александр Пресняков, на текущий год запланировано провести проверочные мероприятия в трех племенных организациях. Причем одна проверка - в отношении ГУП СО «Самарский центр развития животноводства «Велес» - уже проведена, замечаний и претензий к предприятию нет.

Руководитель управления животноводства и племенного дела Минсельхозпрода губернии Рудольф Ильин обратил особое внимание собравшихся на необходимость четко соблюдать нормативы и регламенты при организации деятельности племенного предприятия. Объяснил, какие нарушения чаще всего допускаются и какими методами с ними необходимо бороться, чтобы избежать претензий и мер взыскания от проверяющих.

Он сообщил, что в настоящее время в Самарской области действует 23 племенных хозяйства по 29 направлениям деятельности. Из них 10 специализируется на разведении мясного скота, восемь – относятся к молочному животноводству, три специализируются на свиноводстве, овцеводстве и птицеводстве. Также есть предприятия, которые поставляют животноводческим хозяйствам семенной материал высокопроизводительного скота и занимаются трансплантацией эмбрионов животных. Министерством ведется системная работа по увеличению количества таких предприятий и повышению доли племенного скота в общем поголовье в регионе.

Затем представители министерства ответили на вопросы участников публичных слушаний.

Дмитрий Жаплов

 

Агроинвестхолдинг   veha2016   Профсоюза работников государственных учреждений  krovelson2 150x100

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта