blind

Самарский АПК    Охрана труда     Автошкола Арис

Будущее села

Будущее села16 марта 2018 года в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области состоялось рассмотрение заявок на участие в отборе крестьянских (фермерских) хозяйств для признания их участниками мероприятия «Развитие малых форм хозяйствования».

Цель - поддержка начинающих фермеров в рамках государственной программы Самарской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области» на 2014 – 2020 годы.

Всего на этом этапе конкурса было подано 42 заявки из Кошкинского, Большеглушицкого, Сызранского, Шигонского и других районов Самарской области. 34 из них прошли строгий отбор ведомственной комиссии, 19 были признаны достойными государственной поддержки.

По завершению оформления необходимой документации начинающие фермеры смогут получить до 3 млн. рублей на развитие своего хозяйства. Сегодня основным приоритетом для развития фермерского движения в губернии является молочное животноводство..

Общая сумма средств, выделенных из федерального и областного бюджетов на данный вид грантовой поддержки превышает 94 млн. рублей.

Роман Некрасов, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области:

- Отличительной особенностью конкурса в текущем году является большое количество молодежи. Что нас очень радует. 60 процентов подавших заявки на участие в конкурсе – это люди до 35 лет. Это те, кто планирует связать свою жизнь, трудовую деятельность с селом, опора и основа нашего будущего сельского хозяйства.

Дмитрий Жаплов

 

Агроинвестхолдинг   veha2016   Профсоюза работников государственных учреждений  krovelson2 150x100

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта