blind

Кооперация    МолТехМаш     Автошкола Арис

В поселок Свободный пришел газ

В поселок Свободный пришел газВ поселке Свободный сельского поселения Георгиевка Кинельского района открыт газопровод.

Газификация поселка осуществлена в рамках государственной программы Самарской области «Устойчивое развитие сельских территорий Самарской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Алексей Попов, врио министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области:

- Программа устойчивого развития сельских территорий не несет глобальный характер, она заточена на реализацию мелких проектов, где есть перспективы развития. Например, в Хворостянском районе мы подключали отдельные улицы, конкретный квартал газифицировали в селе Кинель-Черкассы. Здесь, в Кинельском районе, подвели газ к отдельному населенному пункту. Безусловно, что основным фактором, которым является выделение средств, является перспектива развития территории. Кинельский район достаточно перспективный в этой части, здесь есть хорошо развивающиеся фермерские хозяйства. Все земли сельхозназначения находятся в обработке. Есть спрос на земельные участки, соответственно это послужит развитию населенного пункта, и развития отрасли в целом, и развитию тех фермерских хозяйств, которые здесь находятся.

В поселке Свободный - 76 домов. Генпланом предусмотрена застройка еще 44 земельных участков. На землях сельскохозназначения развиваются 4 крестьянско-фермерских хозяйства по направлениям растениеводства и животноводства.

Олег Сухочев, глава КФХ:

- Я строю здесь откормочную площадку. Сейчас как раз занимаюсь проведением инженерных коммуникаций: электричества и газа. Конечно, это поможет развитию хозяйства. Но здесь, в поселке живет много пенсионеров – вот им газ по-прежнему не по карману.

Мила Ермакова, пенсионерка:

- Я в Свободном уже лет 10 живу без газа. Дровами топим и баллоны покупаем, газовая плита есть. И не будет газа у меня, хотя и подходит труба к дому. Нам потому что не по карману. Чтобы подключить просто к плите газовой, без отопления - 70 тысяч. Ну где деньги такие бзять пенсионеру, у которого пенсия 14 тысяч. Это очень дорого для нас, обещали дешевле...

Глава Кинельского района обещал рассмотреть этот вопрос, - возможно, найдут способы помочь с подведением газа к домам социально незащищенных граждан. Следующая задача , которая стоит перед руководством района – дорога.

Николай Абашин, глава муниципального района Кинельский:

- Я услышал, что вы министру говорили, что следующий этап - дорога. Да, надо и над этим вопросом думать и это задача более сложная, общая протяженность дорог у нас более 600 км. Я о муниципальных дорогах. Из них только порядка 350 имеет твердое покрытие. То есть эта задача очень серьезная. И мы будем стараться ее решить.

Видео с открытия газопровода

Виктория Пуряева,
фотограф Евгений Литвинов

 

Агроинвестхолдинг   veha2016   Профсоюза работников государственных учреждений   Охрана труда

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта