blind

Кооперация     ot-blue    Справочник Самарский АПК 2018

Областной семинар для ветеринарных врачей

03-16-vet15 марта 2018 года в центральном офисе ГБУ ДПО «Самара – АРИС» состоялся областной семинар на тему «Диагностика, мониторинг, недопущение возникновения, распространения и ликвидация заразных, в том числе особо опасных болезней сельскохозяйственных животных на территории Самарской области».

Организаторами семинара выступили ГБУ ДПО «Самара-АРИС» при содействии министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области и департамента ветеринарии Самарской области.

В семинаре приняли участие специалисты департамента ветеринарии Самарской области, руководители и специалисты управлений сельского хозяйства районов, специалисты районных станций по борьбе с болезнями животных, владельцы ЛПХ, фермерских хозяйств и животноводческих ферм.

С докладом об эпизоотической ситуации по заразным, в том числе особо опасным болезням сельскохозяйственных животных на территории Самарской области выступил Александр Шашкин, руководитель управления организации противоэпизоотических и лечебно – профилактических мероприятий департамента ветеринарии Самарской области. По словам Александра Викторовича за 2017 год проведены оздоровительные мероприятия по бруцеллезу в отношении в 11 неблагополучных населенных пунктах, по лептоспирозу в 3, лейкозу в 8, АЧС в 2, бешенству в 10 населенных пунктов Самарской области.

Также с докладом об эпизоотической ситуации по бешенству животных, диагностике и профилактике рассказала Мария Граменко, заместитель руководителя начальник вирусологического отдела ГБУ СО «Самарская ОВЛ». Марией Викторовной были сделаны замечания по эпизоотическому обследованию животных и правильному оформлению сопроводительных документов ветеринарами.

На семинаре с докладом об АЧС недопущению возникновения вируса, распространения и ликвидации на территории Самарской области выступил Вадим Капалин, заместитель руководителя - руководитель управления противоэпизоотических мероприятий ГБУ С «Самарское ветеринарное объединение». По его словам, чтобы защитить свои хозяйства от опасного заболевания, нужно соблюдать три правила: 1. Не покупать корма и свиней без ветеринарных сопроводительных документов. 2. Оградить свое хозяйство, сделать минимальную биологическую защиту, оставить дезинфекционный барьер перед входом. 3. Никогда не скармливать свиньям пищевых отходов.

На семинаре также были рассмотрены вопросы: эпизоотической ситуации по лейкозу и бруцеллезу.

Шашкин Александр, руководитель управления организации противоэпизоотических и лечебно – профилактических мероприятий департамента ветеринарии Самарской области:

- Цель сегодняшнего совещания заключалась в том, чтобы еще раз провести разъяснительную работу в связи с тем, что у нас начался новый год. Перед главными ветеринарными врачами стоит задача по проведению плановых весенних и осенних обработок. Мы еще раз напомнили правильность, последовательность всех их действий при отборе проб и при действиях в случае появления инфекционных заболеваний.

Джамиля Шарифуллина

 

Агроинвестхолдинг   veha2016  sinko1  Профсоюза работников государственных учреждений  «Губернаторский проект «СОдействие: Решаем вместе»  

250x75 axion 03

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2018. Все права защищены   |   Разработка сайта