blind

Кооперация    Охрана труда     Автошкола Арис

Частные инвестиции в развитие мелиорации в Самарской области достигли 1 млрд. рублей

Частные инвестиции в развитие мелиорации в Самарской области достигли 1 млрд. рублейТолько в 2017 году сельхозпроизводителями Самарской области в реконструкцию и строительство новых мелиоративных систем инвестировано более 340 млн. рублей. За счет этого введено в эксплуатацию 1,2 тыс. гектар орошаемых земель.

На сегодняшний день одним из крупнейших инвестиционных проектов по мелиорации стал проект по строительству оросительной системы в ООО «СЕВ-07» Приволжского района. Благодаря этому, в районе внедряется современная технология сооружения каналов с использованием геомембраны. Хозяйством приобретены современные высокопроизводительные поливные машины с шириной захвата около 1000 метров, которые уже в этом году будут поливать 910 гектар посевов.

Другой масштабный проект реализовало ООО «Волгоградская агропромышленная компания» (Приволжский район), построив сеть трубопроводов с забором воды для полива из гидрантов. Приобретенные предприятием в начале 2017 года поливные машины активно использовались при выращивании сельскохозяйственных культур – кукурузы на зерно, подсолнечника и сои.

До 2020 года в Самарской области планируется направить более 1,2 млрд. рублей частных инвестиций на комплексную реконструкцию и строительство мелиоративных систем на площади 8,1 тыс. га.

Дмитрий Жаплов

 

Агроинвестхолдинг   veha2016   Профсоюза работников государственных учреждений  krovelson2 150x100

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта