blind

Самарский АПК    Охрана труда     Автошкола Арис

Самарские аграрии получили 410 млн рублей господдержки

Самарские аграрии получили 410 млн. рублей господдержкиВ преддверии сезона весенне-полевых работ 2018 года министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области довело до местных сельхозпроизводителей субсидии на несвязанную поддержку в сумме 410 млн. рублей. Эта форма государственной поддержки оказывалась из расчета средней ставки 191 рубль за гектар посевов.

Как сообщил врио министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Алексей Попов, в этом году ведомству удалось полностью выплатить эти субсидии губернским сельхозпроизводителям уже к 10 февраля. Благодаря этому у аграриев своевременно появились оборотные средства для закупки расходных материалов к началу сельскохозяйственного сезона.

Также в Самарской области продолжается плановая работа оперативных штабов в сельских районах губернии по подготовке к весенне-полевым работам. Они организованы региональным Минсельхозпродом с привлечением всех заинтересованных лиц – поставщиков ГСМ, запчастей, техники, оборудования. В рамках этих мероприятий рассматриваются вопросы, связанные с подготовкой, финансированием предстоящей сельскохозяйственной кампании, обеспечением ее всеми необходимыми ресурсами.

На заседаниях штабов до местных сельхозпроизводителей доводится актуальная информация о мерах государственной поддержки, которые будут осуществляться по линии Минсельхоза Российской Федерации, министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области весь сельскохозяйственный сезон 2018 года. Аграриям предметно разъясняются направления финансирования и объемы выделяемых бюджетных средств, а также, в какой момент и какими мерами поддержки можно воспользоваться для того, чтобы вовремя получить финансовые средства и направить их на нужное направление развития производства.

Дмитрий Жаплов

 

Агроинвестхолдинг   veha2016   Профсоюза работников государственных учреждений  krovelson2 150x100

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта