blind

Кооперация     ot-blue    Справочник Самарский АПК 2018

Новый стимул для самарских растениеводов

Новый стимул для самарских растениеводов14 февраля на АО «Самарский жиркомбинат» запущена линия по производству фасованных жареных семечек. С помощью современных технологий и оборудования предприятие планирует выпускать более 6 тыс. тонн востребованной продукции в год.

Этот инвестиционный проект «Группа компаний «НМЖК» (штаб-квартира располагается в Нижнем Новгороде) запустила в 2017 году. Всего в модернизацию самарского предприятия было вложено почти 100 млн. рублей. Благодаря этому комбинат, ранее специализировавшийся только на выпуске майонезов и майонезных соусов расширил свой ассортимент и в ближайшей перспективе увеличит объемы выпускаемой продукции. Это не первый подобный проект «НМЖК» - с 2013 года производство фасованных семечек ведется ГК в Нижнем Новгороде.

Новая самарская производственная линия позволит инвесторам обеспечить растущий спрос на этот вид продукции. Брендовые семечки будут поступать в продажу не только на самарские прилавки, но и в другие регионы России. В свою очередь, расширение производства позволило увеличить количество рабочих мест на самом жиркомбинате. Обслуживать новый производственный комплекс будут 36 человек. Также регион получит дополнительные налоги. Стоит отметить, что в 2017 году АО «Самарский жиркомбинат» вошел в число крупнейших налогоплательщиков среди предприятий пищевой промышленности губернии. В прошлом году на предприятии было произведено почти 35 тыс. тонн продукции на сумму более 1,9 млрд. рублей.

Пока самарское производство фасованных семечек ориентировано на сырье из Краснодарского края. Однако в дальнейшем не исключено и привлечение к поставкам местных производителей подсолнечника. Как отметил Алексей Попов, врио министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, уже сегодня в регионе выращиваются сорта подсолнечника, которые могут использоваться для производства фасованных семечек. А запуск мощного производства послужит стимулом для местных растениеводов обратить более пристальное внимание на этот сегмент рынка сырья.

Дмитрий Жаплов

 

Агроинвестхолдинг   veha2016  sinko1  Профсоюза работников государственных учреждений  «Губернаторский проект «СОдействие: Решаем вместе»  

250x75 axion 03

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта