blind

Кооперация     ot-blue    Справочник Самарский АПК 2018

Достижения самарских аграриев. Клявлинский район

Достижения самарских аграриев. Клявлинский районМуниципальный район Клявлинский расположен в северо-восточной части Самарской области и граничит на севере с Республикой Татарстан, на западе – с Шенталинским и Исаклинским, на юге – с Камышлинским районами, на востоке – с Оренбургской областью. Протяженность района с севера на юг 35 км, с запада на восток 38 км. Общая площадь муниципального образования составляет 125 555 гектаров. Район включает в себя 6 сельских поселений, 51 населенный пункт. Численность населения составляет 15 641 человек.

Основными отраслями в сельском хозяйстве района являются растениеводство и животноводство. В районе 81 тыс. га сельхозугодий, из которых 59,5 тыс. – плодородная пашня. Валовой сбор зерна в 2017 году составил 40 тыс. тонн в весе после доработки. Урожайность 2017 года в районе побила показатели всех предыдущих лет и составила 22 ц/га.

Новым собственником комбикормового завода индивидуальным предпринимателем Ф. Бахтеевым проводится реконструкция предприятия. Устанавливается пункт переработки подсолнечника на масло, мукомольное оборудование для производства муки высшего сорта.

Всего в аграрном секторе заняты 32 сельскохозяйственные организации, в т. ч. 2 колхоза, 5 обществ с ограниченной ответственностью и 25 КФХ. Важную роль играют малые формы хозяйствования, в том числе личные подсобные хозяйства, вносящие заметный вклад в валовое производство сельхозпродукции и обеспечивающие занятость населения.

Информация подготовлена Управлением сельского хозяйства
м.р.Клявлинский

 

Агроинвестхолдинг   veha2016  sinko1  Профсоюза работников государственных учреждений  «Губернаторский проект «СОдействие: Решаем вместе»  

250x75 axion 03

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта