blind

2017-gp-360x75    Охрана труда     Автошкола Арис

Достижения самарских аграриев. Волжский район

Достижения самарских аграриев. Волжский районВолжский район расположен в центральной части Самарской области, на правом и левом берегах Волги, является пригородной зоной областного центра. Район характеризуется неоднородным построением рельефа. Его правобережная часть относится к территории Самарской Луки. Северная часть известна под названием Жигулевские горы.

Район расположен в двух зонах – лесной и лесостепной, значительную территорию занимают пойменные земли. Среди полезных ископаемых есть нефть, нерудные ископаемые, керамзитовая глина, известняк, гипс, суглинок, песок. Существующие границы района проходят на юге с Большеглушицким и Красноармейским районами, на севере – с Кинельским и Красноярским, на востоке – с Нефтегорским, на западе – со Ставропольским районом.

Административная территория Волжского района составляет 248 115 га. Район состоит из 63 населенных пунктов (в том числе 4 поселка городского типа), объединенных в 15 поселений.

Изначально Волжскому району предназначалось обеспечение населения областного центра и его пригорода хлебом, мясом, молоком и овощами. Основными направлениями развития районного агропромышленного комплекса являются: в растениеводстве – выращивание зерновых, технических, кормовых и овощных культур, в животноводстве – производство молока и мяса. Большая часть продовольственных товаров, производимых в регионе и реализуемых в магазинах и на рынках областного центра, поступает из Волжского района.

Площадь сельскохозяйственных угодий составляет 142 тыс. га, в том числе пашни – 101,3 тыс. га. Валовой сбор зерновых культур в 2017 году составил 72,7 тыс. тонн. Производственную деятельность в муниципальном районе Волжский осуществляют 23 сельскохозяйственных предприятия, 40 крестьянских фермерских хозяйств, более 20 тыс. личных подсобных хозяйств, а также 5 перерабатывающих предприятий АПК.

На территории района реализуются инвестиционные проекты: по развитию молочного и мясного производства – КФХ У. Усояна; по развитию мясного животноводства (свиноводство) – КФХ Д. Эйзенбарта.

На областном праздновании Дня сельского хозяйства почетным званием «Заслуженный работник сельского хозяйства Самарской области» был награжден Николай Катков – генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Волжское».

Информация подготовлена Управлением сельского хозяйства м.р.Волжский

 

Агроинвестхолдинг   thm2017-1   veha2016  Профсоюза работников государственных учреждений

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта