blind

Кооперация     ot-blue    Справочник Самарский АПК 2018

Актуальные вопросы современного птицеводства

Актуальные вопросы современного птицеводства12 декабря в гостиничном комплексе «Грин Лайн» состоялась II Ежегодная Международная конференция «Современное птицеводство: Новинки. Тенденции. Технологии». Традиционно организаторами мероприятия выступила компания «Эгмарт» при содействии министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.

ООО «Эгмарт» - компания, занимающаяся осуществлением поставки инкубационных яиц из Европы и Канады. С целью обмена опытом компания ежегодно проводит международные конференции, где оказывает консультационную поддержку, привлекая опытных европейских и российских специалистов по ветеринарии, инкубации яиц, кормлению и выращиванию птицы.

Мурат Умалатов, генеральный директор компании «Эгмарт»:

- Самара выбрана неслучайно, мы хотим идти в Поволжье, на Урал, помогать фермерам выращивать качественную птицу. Мы знаем, что есть большой дефицит качественной продукции, и фермерское движение здесь быстро развивается. Очень многие люди занимаются сельским хозяйством. При этом, есть большая нехватка знаний, технологий, самой продукции, качественного оборудования. И мы хотим восполнить эти пробелы и дать людям образование, знания, показать, как нужно правильно работать.

Международная конференция «Современное птицеводство: Новинки. Тенденции. Технологии» объединила представителей иностранных поставщиков племенного материала, российских фирм-производителей инкубаторов и оборудования для птицеводства, российских учёных и птицеводов-практиков. На призыв организаторов съехались более сотни участников из Поволжской, Ульяновской, Самарской области, Мордовии Башкирии, Татарстана.

Станислав Караганский, участник II Ежегодной Международной конференции «Современное птицеводство: Новинки. Тенденции. Технологии»:

- Я из Нижегородской области, занимаюсь индейкой не так давно - три года. Мне эта тема интересна. В этой компании покупал инкубационное яйцо, и они меня пригласили на конференцию. Три года – это не тот срок, чтобы сказать, что я профессионал. Хотя я специалист в сельском хозяйстве, здесь представленный уровень немного выше, поэтому я хочу больше узнать по инкубации, по кроссам птицы, по технологии выращивания, посмотреть, как люди работают. Для этого и приехал, путь был не ближний, но, я уверен - это того стоит.

На конференции были рассмотрены вопросы: инновационные технологии в сфере птицеводства, основные аспекты кормления по видам птицы, лечение и профилактика гистомоноза индеек и многие другие.

Рудольф Ильин, руководитель управления животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области:

- Данное мероприятие будет полезным для предпринимателей, занимающихся птицеводством. Мы очень рады, что в Самарской области в этом году фермеры получили 2 гранта по этому направлению и что есть интерес к развитию птицеводства. Министерство сельского хозяйства поддерживает и промышленные предприятия, и малые формы хозяйствования. Хотелось бы, чтобы все участники данного мероприятия, получили необходимые знания для умелого и профессионального развития птицеводства!

Джамиля Шарифуллина

 

Агроинвестхолдинг   veha2016  sinko1  Профсоюза работников государственных учреждений  «Губернаторский проект «СОдействие: Решаем вместе»  

250x75 axion 03

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта