blind

Кооперация     sk8    Справочник Самарский АПК 2018

Достижения самарских аграриев. Богатовский район

Костин Сергей ИвановичБогатовский район расположен на востоке Самарской области, граничит с Борским, Алексеевским, Нефтегорским, Кинельским и Кинель-Черкасским районами. Образован в 1935 году. Площадь района составляет 824 кв. км, включает в себя 32 населенных пункта. Административный центр – село Богатое. Расстояние до Самары – 92 км.

В сельскохозяйственном производстве муниципального района Богатовский находится 66,0 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения, в том числе пашни 51,3 тыс. га. Основные направления развития районного АПК – растениеводство: производство зерна, кормовых и масленичных культур; животноводство – производство молока, свинины и мяса птицы.

В отрасли растениеводства валовой сбор зерновых в 2017 году составил 64,6 тыс. тонн, урожайность зерновых культур – 25,5 ц/га. В последние годы построен животноводческий комплекс на 2 400 голов дойного стада. В сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах района реализуются инвестиционные проекты по строительству и реконструкции животноводческих помещений для молочных коров, свинарника-откормочника, цеха по переработке животноводческой продукции. В перспективе – создание животноводческого комплекса, строительство и реконструкция животноводческих помещений для скота на откорме, развитие аквакультуры: разведение и выращивание товарного осетра.

На данный момент в сфере АПК района производственно-хозяйственную деятельность ведут 14 сельскохозяйственных организаций и 28 КФХ. В пяти сельских поселениях района 6 700 ЛПХ, 2 перерабатывающих и пищевых предприятия. Ключевыми предприятиями АПК района являются: СПК «Арзамасцевский», СПК «Беловский», СПК «Виловатое», ООО «Нива», ООО «СХП «Степное», ООО «Радна», ООО «Кураповское», ООО «Богатовский маслоэкстракционный завод», ООО «Богатовский мукомольный комбинат», ООО «ВолгаМит», КФХ С. Воронкова, КХ В. Рязанцева, КХ В. Верина, КХ М. Бабца, КФХ Ю. Щербакова.

На областном праздновании дня сельского хозяйства почетную грамоту губернатора Самарской области получил Василий Бекасов – тракторист-машинист сельскохозяйственного производства сельскохозяйственного производственного кооператива «Аверьяновский». Почетной грамотой Самарской Губернской Думы награжден тракторист – машинист сельскохозяйственного производства в СПК «Беловский» Костин Сергей Иванович.

КОСТИН СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ

Костин Сергей Иванович

С 14 лет Сергей Иванович познавал всю тяжесть крестьянского труда: закончив 10 классов, пошел трудиться в родной колхоз, сначала помощником комбайнера, а после службы в рядах Вооруженных сил, трактористом.

В СПК «Беловский» С.И.Костин работает 24 года. Он универсальный работник: выполняет все виды механизированных работ в отрасли растениеводства на различных видах и марках технических средств с использованием разнообразных сельскохозяйственных машин: Т-4А, ХТЗ 17221, ДОН-1500, Вектор РСМ 101. Трудится на самых ответственных участках: на весенне-полевых работах - на бороновании, культивации, дисковании, на севе яровых, уборке урожая.

Сергей Иванович - лучший механизатор хозяйства, у него наивысшие показатели по выработке на энергонасышенных тракторах.

Труд Сергея Ивановича неоднократно поощрялся районными почетными грамотами и дипломами, в 2004 году Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, в сентябре 2010 года награжден Почетная грамота Губернатора Самарской области, в декабре 2010 года награжден медалью « За труды по сельскому хозяйству», в 2012 году Почетным знаком Губернатора Самарской области "За труд во благо земли Самарской", в 2017 году Почетной грамотой Самарской Губернской Думы.

За свое трудолюбие, уважение к людям, пользуется большим авторитетом в коллективе.

ЗАМАЛЕТДИНОВА ГУЗЯЛЬ ДЖИГАНЖИРОВНА

Замалетдинова Гузяль Джиганжировна

Трудовая деятельность Гузяль Джиганжировны связана с работой в отрасли животноводства в одном хозяйстве СПК «Арзамасцевский» (бывший колхоз «Власть Советов»).

Свою трудовую деятельность начала в 1979 году оператором машинного доения. Далее продолжает работать зоотехником по племенному делу, бригадиром МТФ и с 1998 года главным зоотехником СПК «Арзамасцевский»

Благодаря вниманию и профессиональным качествам Гузяль Джиганжировны поголовье дойного стада сохранено без снижения его качественных характеристик.

Много внимания Гузяль Джиганжировна уделяет благоустройству территории фермы, под её личным контролем с целью создания нормальных санитарно - гигиенических условий на животноводческой ферме планово проводят дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию.

Гузяль Джиганжировна следит за созданием оптимальных условий кормления и содержания, за микроклиматом в помещениях фермы. При её непосредственном участии проводится медикаментозная борьба с возбудителями некоторых отдельных болезней путем дифференцированной иммунной профилактики.

За время работы неоднократно награждалась районными почетными грамотами Главы, в 2007 году и в 2010 году была победителем конкурса «Женщина года», в 2009 году награждена Благодарностью Министерства сельского хозяйства РФ, в 2011 году грамотой за высокое качество производимого молока, достигнутое по итогам работы за 1 квартал 2011 года, в 2011 году Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ, в 2017 году Дипломом Самарской Губернской Думы.

Замалетдинова Г. Д. требовательна к себе и подчиненным. Пользуется авторитетом среди руководителей и специалистов района.

Материал предоставлен Богатовским районом

 

Агроинвестхолдинг   veha2016  sinko1  Профсоюза работников государственных учреждений  «Губернаторский проект «СОдействие: Решаем вместе»  

250x75 axion 03  ot-blue

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2018. Все права защищены   |   Разработка сайта