blind

2017-gp-360x75    Охрана труда     Автошкола Арис

В нашем хозяйстве – как в родной семье

Сергей Александрович Тягун

В с. Васильевке работают сразу два сельскохозяйственных предприятия. В ООО «Русское подворье» занимаются животноводством и растениеводством, а в ООО «Агроальянс» выращивают зерновые и технические культуры.

Именно в ООО «Агроальянс» уже 10 лет трудится водителем Сергей Александрович Тягун.

– После окончания девятого класса Васильевской школы я поступил в Безенчукский аграрный техникум и получил специальность агронома в 2002 году, – рассказывает Сергей. – Трудовой путь начал на Безенчукской птицефабрике. Работал водителем на ГАЗ-53 в строительном цехе. После закрытия птицефабрики Сергей Васильевич Вдовенко пригласил к себе, водителем в ООО «Агроальянс».

Хозяйство для молодого парня было хорошо знакомым. Когда-то в совхозе «Васильевский» работал водителем его отец. Да и остальные сотрудники – сельчане, с которыми Сергей хорошо был знаком с самого детства.

– В коллектив я влился быстро. И сейчас, спустя 10 лет, я ощущаю себя в ООО «Агроальянс», как в родной семье, – подчеркивает С.А. Тягун. – Первое время вникнуть во все тонкости мне помогали мои старшие коллеги. Теперь я сам наставляю тех, кто впервые приходит работать в хозяйство.

Особенности работы, конечно, есть на каждом производстве. У Сергея Александровича рабочий день начинается в поле с 7 утра, а завершается иногда в десять вечера.

– Бывает так, что стоит хорошая погода, зерно поспело или подсолнечник созрел, а впереди, по прогнозу, дожди. Вот и стараемся убрать как можно быстрее, пока погода позволяет. Работаем уже по темноте. Главное, чтобы весь урожай был собран без потерь, – поясняет молодой водитель.

И вот уже КамАЗ с семечками подсолнечника мчит на Безенчукский МЭЗ. Конечно, работа с апреля и по конец октября идет, можно сказать, без отдыха. Но такой интенсивный труд и оплачивается соответственно. Поэтому Сергей беспрекословно выполняет все поручения руководителя, а С.В. Вдовенко гордится старательным и ответственным работником.

Александр Сергеевич Севостьянов

В ООО «Русское подворье» третий год работает Александр Сергеевич Севостьянов.

– Со школы меня интересовало радио. Поэтому я окончил в Самаре ПУ-49 и получил специальность телерадиомеханика. Но, после службы в армии, (в Таманской дивизии) я решил поменять сферу деятельности. Вернулся в село и устроился на работу на Безенчукскую птицефабрику, – делится А.С. Севостьянов. – После того, как птицефабрику ликвидировали, работал водителем на «Провими» до 2015 года. И вот уже третий год – в ООО «Русское подворье».

Александр Сергеевич быстро освоил сельскохозяйственную технику. Работает на новом комбайне «АКРОС». Добросовестный и трудолюбивый, он отлично справляется со своими обязанностями.

– В ООО «Русское подворье» и коллектив хороший и зарплата достойная. Удобно и то, что в хозяйстве выдают зерно на корм для своих кур и поросят. Мы, сельские жители, привыкли есть все натуральное, выращенное своими руками. Конечно, приходится и работать больше – в хозяйстве на полях, на личном подворье. Наше лето не на морском пляже проходит, а в кабине комбайна. Зато и мы, и наши дети питаемся экологически чистыми продуктами.

Я рад, что тружусь в ООО «Русское подворье», где в свое время работал и мой отец.

Н. Зотова. Фото автора

 

Агроинвестхолдинг   thm2017-1   veha2016  

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта