blind

2017-gp-360x75    Охрана труда     Автошкола Арис

Новая откормочная площадка КРС калмыцкой породы

калмыцкая породаВ Шигонском районе открыта откормочная площадка 600 голов КРС калмыцкой породы ООО «Чистый продукт».

Предприятие планирует в ближайшее время ввести в эксплуатацию вторую откормочную площадку подобного типа также в Шигонском районе, что позволит увеличить маточное поголовье коров ООО «ШАЖК «Чистый продукт» на 1200 голов. В свою очередь это даст возможность увеличить в Самарской области реализацию мяса КРС высшей категории на 400 тонн в год.

В летний период, при нахождении маточного поголовья в летних лагерях, предполагается использовать данную площадку, как откормочник для молодняка на 1600 голов. Данный универсальный проект предполагается использовать как «типовой» фермерскими хозяйствами и организациями АПК, занимающихся мясным скотоводством, в связи с его простотой в эксплуатации и относительно небольшими капитальными вложениями при реализации.

Об этом шла речь на межрегиональном семинаре-совещании заводчиков калмыцкой породы крупного рогатого скота, который прошел в Сызрани на базе Гостиничного комплекса Каскад. Самарский универсальный опыт изучали заводчики со всей России (делегации прибыли из Калмыкии, Алтая, Тувы, Бурятии, Татарстана), а также члены комитета по аграрным вопросам Госдумы.

Виктория Пуряева
Фотографии Евгения Литвинова

 

Агроинвестхолдинг   thm2017-1   veha2016  

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта