blind

2017-gp-360x75    Охрана труда     Автошкола Арис

Н.И. Меркушкин посетил с рабочим визитом Большечерниговский район

Н.И. Меркушкин посетил с рабочим визитом Большечерниговский районВ рамках поездки глава региона ознакомился с работой одного из крупнейших растениеводческих хозяйств муниципалитета - ООО «Злак».

В 2017 г., по данным областного аграрного ведомства, в регионе обмолочено более 911 тыс. га посевов зерновых и зернобобовых культур, что составляет около 90% от засеянных площадей. Намолочено более 2,6 млн тонн зерна при средней урожайности около 30 ц/га. Общаясь с жителями района, Н.И. Меркушкин не раз отмечал, что в 2017 г. регион собрал небывалый урожай. Такого не было даже в советское время.

«Пока не все площади убраны, и мы можем еще намолотить 300-400 тыс тонн и достигнуть цифры под 3 млн тонн. Это будет абсолютный рекорд. По урожайности мы также поставили рекорд всех времен: она составила более 30 ц с га. Можем сравнить - в 2012 г. валовый сбор у нас составил около 1,3 млн тонн при урожайности 14 ц с га. Когда я приехал в регион и говорил, что самарская земля может давать 45 ц с га, эти слова встретили скептически. А на самом деле и земля, и люди, и сегодняшние технологии позволяют сельскому хозяйству давать хорошие результаты», - подчеркнул Н.И. Меркушкин.

Весомый вклад внесли аграрии Большечерниговского района. В юго-восточном районе области намолочено больше 149 тыс. тонн. Среди отличившихся - ООО «Злак» с. Августовка. По озимым урожайность здесь составила около 40 ц с га, некоторые участки давали до 68. Предприятие создано на базе колхоза им. Ленина, и традиционно занимается выращиванием зерновых, зернобобовых и семян масличных культур. Еще в 2008 году аграрии пришли к пониманию, что для успешной работы необходимо кардинально менять технологии. Например, совместно с Самарской сельхозакадемией здесь проводят исследования по возделыванию культур по нескольким технологиям: традиционным, по минимальной обработке пашни и технологиям прямого посева. Также в хозяйстве перешли на ресурсосберегающие технологии и не жалеют средств на обновление техники. По словам руководителя «Злака», именно это позволяет аграриям удерживать лидирующие позиции в районе.

Стоит отметить, что аграрии одними из первых в области перешли на использование дорогой, но высокопроизводительной и энергоэффективной техники. В настоящий момент ей укомплектовано 90% парка. Например, хозяйство обновило зерноуборочный парк: приобрело семь комбайнов Claas, собранных в России по немецкой технологии. Данная техника была приобретена без заемных средств.

Высокие производственные показатели были бы невозможны без финансовой поддержки государства и области. Так, 20% затраченных средств на зерноуборочную технику были компенсированы «Злаку» в виде субсидий минсельхозом региона в рамках программы поддержки аграрного сектора.

www.samregion.ru 

www.vkonline.ru

http://mcx.samregion.ru

 

Агроинвестхолдинг   thm2017-1   veha2016  

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта