blind

2017-apk-360x75     2017-gp-360x75    2017-kre-360x75

«Радна». Ставка на молодежь

«Радна». Ставка на молодежьНа комплексах, работающих с высокопродуктивным крупным рогатым скотом, специалисты высокого класса – на вес золота. И руководители ценят не только опыт. Умение работать со сложными компьютерными программами , знание современных технологий и мобильность – прерогатива молодых специалистов.

На молочно-животноводческом комплексе "Радна" средний возраст у 60 процентов работников - 30 лет.

Николай Сомов, директор ООО «Радна»:

Управляющему всего-навсего 25 лет, а это самый крупный молочный комплекс Самарской области. Зоотехнику-селекционеру, основным специалистам, которые управляют молочным стадом - вообще до 25 лет. И это правильно. Сегодня сельское хозяйство, которое принято считать одой из отстающих сфер экономики, выходит, наоборот, на лидирующие позиции. И агропромышленный комплекс – это один из самых инновационных и один из самых прогрессивных секторов всей экономики нашей страны. Достаточно посмотреть на рабочее место зоотехника. Это сегодня не вилы, лопата, коровы, навоз, это сегодня компьютеры и сложнейшие программы, программы по селекционно-племенной работе, программы по кормлению, рацион коровы без компьютера сегодня просто рассчитать нельзя. Он меняется 8 раз в течение физиологического периода, за год 8 раз, и рассчитывается на уровне микроэлементов, на уровне магния, фосфора, кальция, калия и так далее для того, чтобы наши коровы жили долго, давали хорошее, качественное молоко, и чтобы его было много.

Григорий Лапин окончил Самарскую сельхозакадемию два года назад, пришел на должность зоотехника, проработал 4 месяца, получил повышение - должность главного зоотехника, через год стал управляющим молочно-животноводческим комплексом «Радна» - руководит процессами, в которых участвуют 2 с половиной тысячи животных. "Радна " использует технологии роботизированного доения в сочетании с доильным залом «Карусель». Дойное стадо - элитный скот айширской и голштинской пород.

Самый сложный участок – родильное отделение и телятник – зона ответственности ветврача, стаж которого всего три года. Оксана Гузенко окончила Сергиевский ветеринарный техникум, заочно учится в сельхозакадемии. Питомцы Оксаны каждый день дают по килограмму привеса.

Руководство предприятия понимает, что молодые и перспективные специалисты должны иметь достойные условия работы, оплату труда и перспективы.

Оксана Гузенко, ветеринарный врач ООО «Радна»:

Есть возможность карьерного роста - в плане быть главным ветеринарным врачом этого хозяйства. Вот будет высшее образование, тогда посмотрим. Оплата очень хорошая, отношение человеческое, все люди понимающие. Собираюсь на следующий год уже въехать в свою собственную квартиру.

Новоселья ждет и управляющий молочным комплексом «Радна» Григорий Лапин. Для молодых специалистов предприятие, используя госсубсидии, строит коттеджи, вкладывает средства в благоустройство села и школы.

Государственная программа поддержки молодых специалистов в свою очередь предусматривает ежемесячные дополнительные выплаты: выпускник начального специального учреждения получает 4 тысячи, среднего специального – 6 , а высшего – 11тысяч рублей. Предусмотрены и так называемые «подъемные» - единовременная выплата в размере 69 тыс. рублей для имеющих высшее образование, и половина этой суммы – специалистам со средним или начальным образованием.

В итоге молодые специалисты, которые работают на селе, приобретают стабильность, о которой их городские сверстники могут только мечтать.

Виктория Пуряева
Фото Евгения Литвинова

 

ban1white1   Агроинвестхолдинг   thm2017-1   veha2016  

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта