blind

2017-gp-360x75    Охрана труда     Автошкола Арис

Региональный Минсельхоз предлагает упростить процедуру получения кредитов для сельхозтоваропроизводителей

Региональный Минсельхоз предлагает упростить процедуру получения кредитов для сельхозтоваропроизводителейМинистерство сельского хозяйства региона разработало предложения, которые помогут сельхозтоваропроизводителям своевременно получать кредиты. В ведомстве обратили внимание на многочисленные жалобы аграриев из-за длительных сроков согласования документов Минсельхозом России (до 25 дней), поэтому сельхозпредприятия вынуждены брать кредиты по коммерческой ставке.

Чтобы ускорить процедуру согласования, ведомство предлагает передать полномочия по принятию решений о включении или невключении аграриев в реестр получателей льготных краткосрочных кредитов региональным органам исполнительной власти с предоставлением соответствующих документов в Минсельхоз России банками.

Также предлагается отдельно выделить субсидии предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности на переработку продукции растениеводства и животноводства, исключив их из распределяемого объема субсидий по направлениям «молочное скотоводство» и «животноводство».

Для сельхозтоваропроизводителей, получивших коммерческий кредит, предлагается перевод на льготную ставку при выделении дополнительных средств из федерального бюджета.

Как отметили в областном Минсельхозе, на данный момент объем кредитов, полученный организациями региона явно недостаточен для развития агропромышленного комплекса, поэтому предлагается увеличить объем субсидий на 2017 год по планируемым к выдаче льготным краткосрочным кредитам на развитие растениеводства в размере 158 427,85 тыс. руб., а также по планируемым к выдаче льготным краткосрочным кредитам МФХ в сумме 21 886,01 тыс. рублей.

Кроме того, по мнению регионального ведомства, необходимо рассмотреть возможность увеличения лимитов по инвестиционным кредитам, так как организации области получают отказ в предоставлении льготных инвестиционных займов и вынуждены брать их по коммерческой ставке.

Всего с начала 2017 года в Самарской области было выдано 112 льготных краткосрочных кредитов в объеме 3 172,8 млн. рублей. Остаток субсидий, предоставляемых уполномоченным банкам, составляет 17,8 млн. рублей (план – 339,2 млн. рублей), остаток субсидий по инвестиционным кредитам (на всю Россию) − 15,9 тыс. рублей при плановом объеме субсидий на 2017 год – 5 864,5 млн. рублей.

Александра Скачкова

 

Агроинвестхолдинг   thm2017-1   veha2016  

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта