blind

2017-gp-360x75    Охрана труда     Автошкола Арис

У природы нет плохой погоды

У природы нет плохой погодыЗатяжная весна и дождливый июнь внесли свои коррективы в ход посевной кампании. Однако, самарские сельхозпроизводители выполняют стоящие перед ними задачи. Об это рассказывает Роман Некрасов, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области:

- Отличительной особенностью посевной кампании в этом году стало то, что за май выпало 62,6 мм осадков или 184% от месячной нормы, а в некоторых сельских районах 276%. При этом основное их количество пришлось на третью декаду мая. В июне в среднем по области выпало почти две месячных нормы осадков.

В целом по области общая посевная площадь сельскохозяйственных культур с учетом сохранившихся озимых зерновых и многолетних трав посева прошлых лет прогнозируется на уровне прошлого года - более 2 млн. га.

В большинстве муниципальных районов по сравнению с прошлым годом сохранена общая посевная площадь сельхозкультур.

Под урожай текущего года уже высеяно 100% кондиционных семян яровых зерновых и зернобобовых культур. При этом доля оригинальных и элитных семян составила 13,2%. Состояние озимых зерновых культур в основном оценивается как хорошее.

Больше чем в прошлом году хозяйствами внесено минеральных удобрений. Всего более 68 тыс. тонн.

В настоящее время хозяйства области на посевах сельхозкультур проводят комплекс защитных мероприятий. От вредителей, болезней и сорняков обработано почти 900 тыс. га или 60% от плана.

Фитосанитарный мониторинг ведется постоянно.

Не прекращаются работы по подготовке паровых полей. Первый раз пары обработаны на площади более 450 тыс. га или 90% от прогнозных площадей под озимый клин на 2018 год.

Отдельные районы приступили к обработке паров второй раз.

Специализированные предприятия ведут необходимый полив посадок картофеля и овощных культур.

Дмитрий Жаплов

 

Агроинвестхолдинг   thm2017-1   veha2016  

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта