blind

2017-apk-360x75     2017-gp-360x75    2017-kre-360x75

На полевом подиуме – 15 машин AMATECHNIKA

день поля AMATECHNIKAВ Кинельском районе прошел всероссийский день поля AMATECHNIKA. Участники форума могли обменяться опытом по внедрению технологий «интеллигентного» растениеводства в сельхозпроизводство, а также посмотреть новейшие разработки сельскохозяйственной техники. Форум проходил в Самарской области в течение двух дней. Первый день прошел на базе производства завода AMAZONE-Евротехника. Место сбора во второй день – поле поселка Угорье. В полевой демонстрации приняли участие 15 сельхозмашин, каждая из которых по-своему уникальна.

«Здесь собрались представители практически всех регионов страны, а также пяти соседних государств. Я думаю, что все присутствующие еще раз смогли убедиться в необходимости приобретения техники, которая производится на мощных современных предприятиях и которая будет давать хороший экономический эффект, - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Алексей Попов. - AMAZONE работает в регионе с 1998 года, и теперь предприятие - одно из самых успешных российско-германских проектов. Это не просто торговля техникой, а современное производство, практически полностью локализованное на территории России, в частности, в Самарской области. Компания развивается, привнося новые технологии, оборудование, подтягивает инженерно-технический комплекс, обучает персонал. И это очень важно, потому что все новое и технологичное жизненно необходимо для сельского хозяйства»

«Такие технологии помогают снизить себестоимость, повысить конкурентоспособность наших предприятий. И комплексный подход к технологиям точечного земледелия дает возможность получать до 30% добавленной прибыли с каждого гектара », - оценил технику руководитель департамента развития и управления информационными ресурсами АПК министерства сельского хозяйства РФ Игорь Козубенко.

Обновление машинно-тракторного парка в Самарской области превышает выбытие на 3% в год. Благодаря этому отмечается тенденция сокращения числа машин, отработавших амортизационные сроки.

А внедрение высокоэффективных технологий и новых сельхозмашин в Самарском регионе в прошлом году позволило собрать рекордный за последние 15 лет урожай - более 2 млн тонн.

Виктория Пуряева

 

ban1white1   Агроинвестхолдинг   thm2017-1   veha2016  

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2017. Все права защищены   |   Разработка сайта