blind

Кооперация     sk8    Справочник Самарский АПК 2018

Брошюры 2016

Альтернативные подсолнечнику масличные культуры для Самарской области. Часть 1

Брошюру подготовили: О.В. Терентьев, доктор с.-х. наук; В.В. Зубков, кандидат с.-х. наук; А.П. Цирулев, кандидат с.-х. наук.
Данное издание предназначено для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. В нем описываются биологические особенности, агротехнические характеристики и хозяйственная ценность перспективных масличных культур – сафлора и рыжика. Изложены технологии возделывания культур.

Альтернативные подсолнечнику масличные культуры для Самарской области. Часть 2

Брошюру подготовили: О.В. Терентьев, доктор с.-х. наук; В.В. Зубков, кандидат с.-х. наук; А.П. Цирулев, кандидат с.-х. наук.
Данное издание предназначено для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий. В нем описываются биологические особенности, агротехнические характеристики и хозяйственная ценность перспективных масличных культур – рапса и горчицы. Изложены технологии возделывания культур.

Болезни молодняка КРС. Эпизоотическая ситуация, диагностика и профилактика (лейкоза, бруцеллёза, АЧС)

Возделывание озимых зерновых в Самарской области. Научно-практические рекомендации

Научно-практические рекомендации подготовили:
доктор с.-х. наук С.Н. Шевченко, кандидат с.-х. наук О.И. Горянин, доктор с.-х. наук А.П. Чичкин, кандидат с.-х. наук Т.А. Горянина, Б.Ж. Джангабаев
Настоящие рекомендации разработаны на основе обобщения итогов многолетних исследований Самарского НИИСХ и передового опыта хозяйств Самарской области. Предназначены для руководителей и специалистов хозяйств всех форм собственности.

Возделывание тритикале в условиях Самарской области. Научно-практические рекомендации

Научно-практические рекомендации подготовила кандидат с.-х. наук Т.А. Горянина
Настоящие рекомендации разработаны на основе обобщения итогов многолетних исследований Самарского НИИСХ и других научных учреждений России. Предназначены для руководителей и специалистов хозяйств всех форм собственности.

Государственная поддержка АПК. Самарская область. 2016 год

Государственная программа Самарской области «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года»

Животноводство в вопросах и ответах для начинающих фермеров

Константинов Виктор Алексеевич, доктор сельскохозяйственных наук, начальник МИКЦ «Ставропольский».
Рекомендации рассчитаны на специалистов АПК среднего звена и фермеров.

МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ (практическое пособие по свойствам и особенностям применения)

Пособие подготовил Ю.А. Шоломов
Минеральные удобрения: практ. пособие. / Ю.А. Шоломов, ГБУ ДПО «Самара – АРИС». – Самара, 2016. – 36 с.: табл., рис.
В пособии показано влияние минеральных удобрений на повышение продуктивности сельскохозяйственных культур и плодородие почвы. Представлены основные производители минеральных удобрений. Дана характеристика свойств, внешнего вида (рисунки) и особенностей применения основных минеральных удобрений. Рассмотрены особенности использования разработанных для Самарской области зональных систем применения удобрений.
Рекомендовано для специалистов сельского хозяйства.

Переработка молока и производство молочной продукции в условиях крестьянско-фермерских хозяйств

Авторы:
Сухова Ирина Владимировна, специалист по переработке молока, доцент кафедры «Технология переработки и экспертиза продуктов животного происхождения» ФГБОУ ВО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»;
Баймишева Дамиля Шарипулловна, к. с.-х. н., доцент кафедры «Технология переработки и экспертиза продуктов животного происхождения» ФГБОУ ВО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия».
Сухова И.В., Баймишева Д.Ш.
Переработка молока и производство молочной продукции в условиях крестьянско-фермерских хозяйств – Самара: ГБУ ДПО «Самара – АРИС», 2016
Рекомендации предназначены для начинающих фермеров при переработке молока и выработке молочной продукции. Изложены основные способы выработки кисломолочной продукции, методы подбора заквасочных культур. Даны рекомендации по подбору технологического оборудования и требования технического регламента при производстве молочной продукции.

ПРОИЗВОДСТВО ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО ЗЕРНА ЯРОВОЙ ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ В СРЕДНЕМ ПОВОЛЖЬЕ. Научно-практическое пособие

Пособие подготовили:
С.Н. Шевченко, В.А. Корчагин, О.И. Горянин, П.Н. Мальчиков, А.А. Вьюшков, А.П. Чичкин, Б.Ж. Джангабаев.
Производство высококачественного зерна яровой твердой пшеницы в Среднем Поволжье: науч.-практ. пособие. / С.Н. Шевченко, В.А. Корчагин, О.И. Горянин, П.Н. Мальчиков, А.А. Вьюшков, А.П. Чичкин, Б.Ж. Джангабаев; науч. ред., сост. В.А. Корчагин; ФГБНУ «Самарский НИИСХ». – 2-е изд., доп. – Самара, 2016.
Применительно к Среднему Поволжью в работе представлена народно-хозяйственная значимость яровой твердой пшеницы, проанализирован биоклиматический потенциал культуры. Рассмотрены основные элементы современных ресурсосберегающих технологических комплексов (предшественники, особенности систем обработки почвы, применения удобрений, защиты посевов от сорняков, болезней и вредителей) по производству высококачественного зерна яровой твердой пшеницы, разработанных учеными Самарского НИИСХ. Даны характеристики новых перспективных сортов, созданных селекционерами научных учреждений Среднего Поволжья. Приведена экономическая эффективность возделывания яровой твердой пшеницы в регионе, представлены типовые операционные технологические карты.
Пособие предназначено для руководителей и специалистов хозяйств всех форм собственности.

Производство различных видов сыров в условиях крестьянско-фермерских хозяйств

Авторы:
Сухова Ирина Владимировна, специалист по переработке молока, доцент кафедры «Технология переработки и экспертиза продуктов животного происхождения» ФГБОУ ВО «Самарская государственная сельскохозяй-
ственная академия»;
Баймишева Дамиля Шарипулловна, к. с.-х. н., доцент кафедры «Технология переработки и экспертиза продуктов животного происхождения» ФГБОУ ВО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия».
Сухова И.В., Баймишева Д.Ш.
Производство различных видов сыров в условиях крестьянско-фермерских хозяйств – Самара: ГБУ ДПО «Самара – АРИС», 2016
Рекомендации предназначены для фермеров и небольших предприятий при производстве различных видов сыров. Изложены основные способы переработки молока на сыр, дана современная классификация сыров, предложены отдельные технологические процессы производства твердых, мягких и рассольных сыров.

Технологии возделывания сельскохозяйственных культур и особенности проведения весенне-полевых работ в Самарской области в 2016 году. Научно-практические рекомендации

Научно-практические рекомендации подготовили:
доктор с.-х. наук С.Н. Шевченко, кандидат с.-х. наук О.И. Горянин, доктор с.-х. наук В.А. Корчагин, кандидат с.-х. наук А.В. Милёхин, доктор с.-х. наук А.П. Чичкин.
Технология возделывания сельскохозяйственных культур и особенности проведения весенне-полевых работ в Самарской области в 2016 году: науч.-практ. рек. / С.Н. Шевченко, О.И. Горянин, В.А. Корчагин, А.В. Милёхин, А.П. Чичкин; ФГБНУ «Самарский НИИСХ». Самара, 2016.
Настоящие рекомендации разработаны на основе обобщения итогов многолетних исследований Самарского НИИСХ и передового опыта хозяйств Самарской области.
Предназначены для руководителей и специалистов хозяйств всех форм собственности.

 

Агроинвестхолдинг   veha2016  sinko1  Профсоюза работников государственных учреждений  «Губернаторский проект «СОдействие: Решаем вместе»  

250x75 axion 03  ot-blue

Яндекс.Метрика           Самара-АРИС © 1997 – 2018. Все права защищены   |   Разработка сайта